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MARTA PALACIOS
Lunes, 13 de febrero 2023, 00:14
Las hierbas aromáticas tienen múltiples usos en la cocina y no hay receta que no recurra a ellas para incorporar sabor pero, además de ello, su consumo aporta una gran cantidad de cualidades y nutrientes que benefician al organismo.
Una de ellas es el estragón, también conocido como hierba de dragón, una planta de origen asiático que también se encuentra en el sur de Europa. Se emplea en la cocina gracias a su sabor peculiar que ofrece aromas distintos y toques algo asiáticos.
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Son muchos los beneficios que aporta el estragón. Entre ellos se encuentran los siguientes:
1
El consumo de estragón se suele recomendar para personas con digestiones pesadas, por lo que es bueno tomar una infusión de esta hierba aromática después de comidas copiosas. También ayuda a combatir los dolores de barriga o los cólicos.
2
El estragón contiene una sustancia llamada nerol, que ayuda a prevenir la aparición de úlceras en el estómago.
3
El estragón contiene ácido salicílico, que actúa como sedante. También se utiliza para poder conciliar el sueño
4
Se usa como remedio para combatir la halitosis o mal aliento.
5
Tiene propiedades antibióticas y antisépticas, y es capaz de combatir algunas bacterias que causan intoxicaciones alimentarias.
6
Contribuye a disminuir el azúcar en la sangre, por lo que es muy recomendado para las personas que sufren de diabetes.
7
El estragón cuenta con una gran cantidad de minerales y vitaminas, entre ellas la vitamina C, un antioxidante que reduce el proceso de envejecimiento y combate los radicales libres.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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