Fresas. FOTOLIA

La fruta de temporada que reduce el colesterol 'malo'

Las fresas destacan por tener antioxidantes que aportan numerosos beneficios al organismo

J.Z

Jueves, 9 de marzo 2023, 01:04

Las fresas son una de las frutas más deliciosas y cuya temporada va desde febrero a junio. Se trata de un alimento beneficioso para el organismo por ser muy bajo en calorías y ser rico en vitamina C. Además, según detalla una publicación a través de Critical Reviews in Food Science and Nutrition, cuenta con otras vitaminas y minerales como el potasio, hierro, vitamina E, complejo B y vitamina A.

Publicidad

Las fresas también destacan por tener antioxidantes, que ayudan a acelerar el metabolismo celular y lipídico. Esto implica que impide que se acumule el denominado colesterol malo 'LDL'. Por ejemplo, si en 100 gramos de naranja se encuentran 50 miligramos de vitamina C, las fresas cuentan con 80 mg, según indica 'MejorConSalud'.

Un estudio publicado en Journal of the American College of Nutrition asegura que los antioxidantes de las fresas reducen la oxidación de las grasas, lo que evita que se acumulen partículas de lipoproteína en las arterias. De esta forma, se reducen las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Esta fruta también ayuda al organismo por la fibra que contiene. Una investigación publicada en International Journal of Environmental Research and Public Health apunta que la fibra contribuye a bajar la absorción de colesterol y triglicéridos

Comer fresas de manera regular, al contar con antioxidantes, contribuye a mejorar el proceso de envejecimiento, refuerza el sistema inmunológico y también tiene propiedades que refuerzan la salud del cabello.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad