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M. Palacios
Miércoles, 10 de abril 2024, 00:51
La alimentación influye en nuestra salud y en nuestro bienestar, tanto físico como emocional, y por eso es tan importante cuidar lo que comemos. Hemos crecido con esa idea de que una buena alimentación nos hará sentir mejor, más sanos y menos propensos a padecer determinadas enfermedades en el tiempo. Y lo cierto es que sí es así. Según el importante estudio Grant & Gluck de la Universidad de Harvard, para llegar a ser un anciano feliz y sano, es importante tomar los alimentos adecuados tales como frutas, verduras y pescado, entre otros.
Somos lo que comemos y en esa estrecha relación que tienen la salud y la alimentación también juegan un papel muy importante los frutos secos, más concretamente la almendra. Y es que, ha sido alabada por las infinitas bondades que su consumo proporciona al organismo.
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Además de ser uno de los frutos secos más nutritivos del planeta, y de tener un sabor delicado y dulce, las almendras son ricas en ricas en fibras, proteínas, vitaminas B y E, grasas saludables, hierro, calcio y fósforo, entre otras.
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En cada 100 gramos de almendras, 20 son proteína, por lo que son una buena fuente de aminoácidos esenciales y favorecen el aumento de la masa muscular. Tienen más proteína que el huevo.
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Las almendras contienen muchos carbohidratos, con lo que nos ofrecen energía suficiente para afrontar la jornada. Además, tienen hierro con lo que ayudan a combatir la anemia.
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Un estudio publicado en Phytotherapy Research planteó que un grupo de personas tomaran dos puñados de almendras, unos 60 gramos diarios, durante cuatro meses y comprobar después el aspecto de su piel. Al final del periodo de 16 semanas, se concluyó que la profundidad y al ancho de las arrugas faciales había disminuido hasta un 10%.
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Según Clínica Mayo, las almendras ayudan a disminuir el colesterol 'malo' pero, además, aumentan los niveles y la funcionabilidad de HDL o colesterol bueno.
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Además, las almendras cuentan con un alto contenido en fósforo y magnesio, muy importante para tener unos dientes y huesos fuertes.
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Por último, distintos estudios han demostrado que aquellas personas que comen almendras de manera frecuente, es decir unas cinco veces por semana, tienen un cincuenta por ciento más de posibilidades de reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional
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