Borrar
El Eurodreams de este lunes reparte miles de premios por toda Europa y España
Las infusiones son un gran aliado para adelgazar. Fotolia

La infusión que combate el colesterol, alivia las digestiones pesadas y mantiene el vientre plano

Combinar el deporte con la bebida de tés es de lo más eficaz para perder peso

Sábado, 28 de enero 2023, 02:42

Si quieres desprenderte de esos kilos de más, no hay mayor secreto que comer bien y hacer deporte. Ser constantes con ello es la clave para conseguir cambios tanto físicos como mentales.

No obstante, a pesar de cumplirlo, puede ser que muchas veces no obtengas los resultados que esperas. Si la sensación de hinchazón y pesadez no desaparece, puede ser que tu cuerpo esté reteniendo líquidos. En estos casos, las infusiones son un buen aliado.

Los tés e infusiones para adelgazar son una de las mejores opciones para aquellos que buscan buscan bajar de peso, ya que además de hidratar al organismo, aportan sensación de saciedad y facilitan la eliminación del exceso de líquidos.

Una bebida de este tipo es la infusión de uchuva, una fruta originaria de Perú. Es esencial para frenar el envejecimiento celular debido a poder antioxidantes unos compuestos químicos que ayudan a nuestro cuerpo a luchar contra los radicales libres.

Su consumo ayuda a mejorar la circulación sanguínea y regula los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.

Esta infusión es rica en fibra, especialmente, en pectina, por lo que favorece las buenas digestiones y combate el estreñimiento ocasional. Además, este componente juega un papel esencial a la hora de mantener la línea. La fibra dota de propiedades saciantes, por lo que puede incluirse en dietas de adelgazamiento o control de peso.

Asimismo, tiene un efecto detox, por lo que es de lo más recomendable para terminar con la sensación de hinchazón provocada por la retención de líquidos.

Cómo preparar infusión de uchuva

- Pon a hervir las hojas en un poco de agua durante unos minutos.

- Retira del fuego y añade el jugo de 1 – 2 piezas de uchuva.

- Deja enfriar y reposar hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente (al menos 8 – 10 minutos).

- Toma la infusión o aplícala para uso tópico.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La infusión que combate el colesterol, alivia las digestiones pesadas y mantiene el vientre plano