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Domingo, 28 de agosto 2022, 01:24
En ocasiones resulta complicado encontrar la fórmula correcta para lograr un déficit calórico saludable que ayude a bajar esos kilos de más. La clave para ello es consumir menos calorías de las que se gasta a través de la práctica de ejercicio y una dieta que aporte todos los nutrientes necesarios junto a un incremento en las actividades del día a día. Si con todo no funciona, añadir ciertos alimentos o bebidas puede ser una buena opción para acelerar el metabolismo y comenzar a ver resultados.
Las infusiones junto al agua saborizada, los zumos y los batidos además de que aportan vitaminas y minerales al cuerpo ayudan a hidratar el cuerpo, reducir la retención de líquidos y evitar el picoteo entre horas de alimentos procesados.
Las hierbas aromáticas forman parte de una alimentación equilibrada y saludable. En la mayoría de las ocasiones la razón principal por las que es incluída en los platos es debido a los aromas, colores y sabores que aportan haciendo el plato más atractivo. Sin embargo, estas hierbas contienen variedad de beneficios para la salud que si se toman, por ejemplo, en infusión pueden ayudar a regular el funcionamiento del organismo y conseguir objetivos físicos como adelgazar.
En el mercado existe muchas variedades de infusiones a partir de plantas aromáticas como la infusión de cilantro, que funciona como quemagrasas, la infusión de hinojo y limón, facilita la pérdida de peso mientras ayuda a reducir los problemas intestinales, el té de menta, contribuye a la calidad del sueño y disminuye los nervios. El té de jazmín tiene propiedades que reducen el colesterol y la infusión de romero es ideal para retrasar el envejecimiento.
En esta ocasión hablaremos de la infusión de albahaca. Una bebida ideal para implementarla en el desayuno, fácil y rápida de preparar. La albahaca es una hierba aromática que se considera digestiva, diurética y antiespasmódica que contribuye a reducir los dolores durante la menstruación, acabar con la retención de líquidos, combatir el mal aliento y la pesadez abdominal.
Cómo preparar la infusión de albahaca
Para preparar la infusión tan solo hace falta hervir la albahaca durante 10 minutos, retirar del fuego y dejar reposar por 15 minutos. A continuación, se le puede añadir un poco de zumo de limón recién exprimido que además de proporcionarle sabor, ayuda a la digestión.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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