![La infusión desconocida que reduce el colesterol, actúa contra la diabetes y fortalece el sistema inmunológico](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/09/20/infusion-k9OG-U210211696576lrC-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![La infusión desconocida que reduce el colesterol, actúa contra la diabetes y fortalece el sistema inmunológico](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/09/20/infusion-k9OG-U210211696576lrC-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Valencia
Jueves, 21 de septiembre 2023, 00:28
Las infusiones son uno de los productos que sirven como complemento para cualquier dieta. Este tipo de bebidas ofrecen diferentes beneficios al organismo, que van desde ser útiles para la pérdida de peso o reducir el colesterol a prevenir el envejecimiento, mejorar la piel o combatir distintas enfermedades.
En cualquier caso, no son milagrosas y hay que acompañarlas con una buena alimentación y la práctica de ejercicio de manera regular. Un ejemplo de ello es la infusión de hojas de mango. Esta fruta es conocida por las vitaminas C y A que aporta, además de que es rica en fibra y reduce el colesterol malo en sangre.
Lo que mucha gente desconoce es las ventajas que aportan las hojas que cubre la pulpa. «El mango es considerado una de las frutas tropicales más valiosas del mundo, posee aroma, sabor y alto valor nutritivo, es por ello que en la actualidad las hojas y subproductos del mango (Mangifera indica) han sido estudiados al contener compuestos bioactivos que son beneficiosos para la salud del hombre» señala un estudio de la Universidad Nacional de Frontera, en Perú.
Por ello, aportan unos beneficios que detallamos a continuación:
Un estudio realizado por la Universidad Médica de Harbin, en China, señala que estas infusiones con hojas de mango tienen beneficios para los triglicéridos, bloqueando la acumulación de grasa.
Sus propiedades son influyentes en el metabolismo de las grasas, reduciendo de esta forma los niveles de azúcar en sangre. «En cáscara de mango se encuentra una serie de compuestos valiosos como polifenoles, carotenoides, enzimas y fibra dietética, la cáscara del mango es el principal subproducto en el procesamiento de jugo, tiene cantidades apreciables de compuestos fenólicos bioactivos, el cual está ampliamente reconocido como uno de los grupos principales de sustancias por sus propiedades antioxidantes beneficiososas para la salud», apunta el estudio de la Universidad de Nacional de Frontera.
Posee terpenoides y polifenoles, que son antioxidantes que cuidan el estado de las células del daño de los radicales libres
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