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A. Pedroche
Miércoles, 8 de mayo 2024, 01:10
A la hora de llevar una dieta o una rutina alimentaria muchas personas buscan perder peso, especialmente cuando se acercan los meses de verano. Sin embargo, tener una buena salud física y un buen aspecto requiere de constancia y sacrificio. No hay fórmula milagrosa. Es necesario llevar una dieta equilibrada en la que consumamos los nutrientes necesarios y realizar ejercicios físico de manera regular.
Pese a que es un trabajo que requiere tiempo, es cierto que podemos mejorar los resultados si tomamos infusiones. Estas bebidas naturales llevan consumiéndose cientos de años. Son populares debido a sus propiedades medicinales que nos permiten mejorar nuestro bienestar gracias a sus beneficios. Actualmente son muy consumidas por la gente que lleva un estilo de vida saludable.
Existe una gran variedad y podemos optar por una infusión u otra dependiendo de nuestro gusto o también de las propiedades que queramos aprovechar. Además, pueden encontrarse en cualquier supermercado o herbolario especializado. Su precio es asequible para todos los bolsillos.
Hay una especia originaria de la India que resulta muy interesante para utilizar en infusiones si lo que se quiere es reducir el porcentaje de grasa corporal. Se trata del kala jeera, conocido en España como comino negro. Tiene una apariencia similar a las semillas de comino, su sabor es ligeramente amargo y picante y se usa para dar sabor a platos de arroz, curry, pan y dulces, pero también se puede utilizar para darle un toque especial en salsas, purés o guisos. Estas son algunas de sus propiedades:
1
El comino negro ayuda a acelerar nuestro metabolismo, por lo tanto es de gran ayuda si se quiere reducir el porcentaje de grasa corporal. Aún así, simplemente se trata de una ayuda. Debe combinarse con una buena dieta y deporte.
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Esta infusión puede ayudar a reducir dolencias digestivas y estomocales propias de las digestiones pesadas.
3
Beber esta infusión también puede ser una gran ayuda a la hora de regular nuestro tránsito intestinal debido a su gran aporte en fibra y que actúa como un laxante natural.
Para preparar esta infusión hay que poner a hervir 250 ml de agua. A continuación, introducimos el comino negro en una bolsa de tela y la introducimos en el agua. Lo dejamos que hierba junto durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la bolsa y colamos el resultado. Dejamos que enfrie durante un par de minutos y listo.
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