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A. P.
Viernes, 29 de diciembre 2023, 01:20
Estas fechas navideñas se caracterizan por pasar tiempo con la familia, los regalos, las luces, la decoración y, por supuesto, las comidas y cenas, que han disparado su precio. Muchos asumen que la Navidad es una época de exceso en cuanto a la alimentación se refiere. Entre la cena de Nochebuena, las comidas de Navidad (bien de empresa o bien con la familia), Nochevieja, Año Nuevo y Reyes...Es muy complicado mantener la dieta o la alimentación equilibrada que llevamos durante el resto del año.
Además que muchos alimentos típicos de la Navidad como los turrones no son precisamente los más óptimos a nivel nutricional. Otro de los imprescindibles de estos días es el marisco. Pues bien, Pablo Ojeda, un reconocido nutricionista televisivo, ha desvelado cuál es el mejor marisco para comer en Nochevieja y Año Nuevo por sus bajas calorías y su alto contenido en hierro.
El experto en nutrición ha desvelado qué marisco es el más recomendado para estas fechas, no sin antes recalcar que en las cabezas de las gambas hay colesterol, pero mucho menos que en el calamar, que por cada 100 gramos aporta 220 miligramos de colesterol. En cualquier caso, su recomendación para las comidas y cenas navideñas es consumir cangrejos grandes.
Los cangrejos tienen un alto contenido en nutrientes, con un aporte por cada 100 gramos de 124 kcal, 19,5 gramos de proteínas, 1,3 mg de hierro, 40 mg de yodo, 176 mg de fósforo, 270 mg de potasio, 48 mg de potasio y 30 mg de calcio, entre otros. También tiene un gran aporte de hierro y que combate la anemia, y gracias a su contenido en fósforo y calcio, favorece el buen desarrollo y salud de dientes y huesos. Además, su contenido en yodo favorece la formación de los tejidos y el buen funcionamiento del sistema circulatorio.
Además, su carne es conocida por ser muy jugosa y tierna, por lo que lo hacen un producto muy demandado en la alta cocina y con el que se pueden crear varias recetas. Eso sí, su precio no está al alcance de todos los bolsillos. Dependiendo del tamaño del cangrejo y de si es de río o de mar, el precio puede ir desde los 5,70 euros el kilo hasta cerca de los 20.
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