M.P.
Sábado, 10 de diciembre 2022, 01:14
La naturaleza ofrece una gran cantidad de alimentos ricos en vitaminas y minerales. Destacan los vegetales y las frutas, dos productos que son esenciales para mantener una dieta saludable.
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Tratar de comer alimentos variados es importante, al igual que realizar ejercicio físico de forma regular y abandonar los malos hábitos. Con ello, podremos ayudar al organismo a mantenerse sano.
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Dentro de la alimentación healthy, los superalimentos han vivido un auténtico boom durante los últimos años, y en este grupo de alimentos, conocidos por ser muy ricos en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos que se consideran beneficioso para la salud, se encuentran las peras. Esta fruta tan conocida y que se encuentra en todos los hogares, está repleta de propiedades y beneficios que deberías conocer. Se trata de los siguientes:
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Las peras son un buen aliado para regular la glucosa en sangre. Esta fruta es extraordinariamente rica en fibra y está repleta en nutrientes y antioxidantes, que benefician el control del azúcar en sangre, la resistencia a la insulina y promueven el buen control de la diabetes
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Las peras son ricas flavonoides, capaces de aumentar significativamente el gasto de energía corporal, lo que también se traduce en 'quemar calorías'. Además, esta fruta promueve la absorción de glucosa a nivel de los músculos, de forma que consiguen una disminución real del tejido adiposo, que es donde se acumula la grasa.
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Debido a su cantidad de fibra, la pera ayuda a disminuir el colesterol 'malo' (LDL) y evita la formación de placas de grasas en las arterias, previniendo enfermedades como la aterosclerosis y los infartos, entre otras.
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Además de fibra, la pera también contiene pectina, que ayuda a regular la función intestinal evitando los problemas de estreñimiento.
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Las peras también son ricas en vitamina C y otros compuestos antioxidantes como la epicatequina, la catequina y el ácido caféico. Es por ello que el consumo regular de pera con la cáscara ayuda a aumentar las defensas del organismo, a disminuir la inflamación y contribuir en la producción de glóbulos blancos (responsables de proteger el organismo).
Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir de forma diaria en torno a 5 piezas de fruta al día, debido a los beneficios de este tipo de alimentos para la salud. Por ello, la pera es una excelente opción para cumplir estas recomendaciones.
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