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El superalimento quemagrasas que regula el colesterol 'malo' y el azúcar en sangre

Este tipo de productos aporta una gran cantidad de nutrientes y beneficios al organismo

M.P.

Sábado, 10 de diciembre 2022, 01:14

La naturaleza ofrece una gran cantidad de alimentos ricos en vitaminas y minerales. Destacan los vegetales y las frutas, dos productos que son esenciales para mantener una dieta saludable.

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Tratar de comer alimentos variados es importante, al igual que realizar ejercicio físico de forma regular y abandonar los malos hábitos. Con ello, podremos ayudar al organismo a mantenerse sano.

Dentro de la alimentación healthy, los superalimentos han vivido un auténtico boom durante los últimos años, y en este grupo de alimentos, conocidos por ser muy ricos en nutrientes, especialmente fibra, antioxidantes, vitaminas o ácidos grasos que se consideran beneficioso para la salud, se encuentran las peras. Esta fruta tan conocida y que se encuentra en todos los hogares, está repleta de propiedades y beneficios que deberías conocer. Se trata de los siguientes:

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    Regula la glucosa en sangre

Las peras son un buen aliado para regular la glucosa en sangre. Esta fruta es extraordinariamente rica en fibra y está repleta en nutrientes y antioxidantes, que benefician el control del azúcar en sangre, la resistencia a la insulina y promueven el buen control de la diabetes

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    Quema la grasa corporal

Las peras son ricas flavonoides, capaces de aumentar significativamente el gasto de energía corporal, lo que también se traduce en 'quemar calorías'. Además, esta fruta promueve la absorción de glucosa a nivel de los músculos, de forma que consiguen una disminución real del tejido adiposo, que es donde se acumula la grasa.

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    Reduce los niveles de colesterol 'malo'

Debido a su cantidad de fibra, la pera ayuda a disminuir el colesterol 'malo' (LDL) y evita la formación de placas de grasas en las arterias, previniendo enfermedades como la aterosclerosis y los infartos, entre otras.

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    Evita el estreñimiento

Además de fibra, la pera también contiene pectina, que ayuda a regular la función intestinal evitando los problemas de estreñimiento.

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    Fortalece el sistema inmunitario

Las peras también son ricas en vitamina C y otros compuestos antioxidantes como la epicatequina, la catequina y el ácido caféico. Es por ello que el consumo regular de pera con la cáscara ayuda a aumentar las defensas del organismo, a disminuir la inflamación y contribuir en la producción de glóbulos blancos (responsables de proteger el organismo).

Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir de forma diaria en torno a 5 piezas de fruta al día, debido a los beneficios de este tipo de alimentos para la salud. Por ello, la pera es una excelente opción para cumplir estas recomendaciones.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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