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Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud. Fotolia
Semillas de amapola | El superalimento que ayuda a conciliar el sueño, combate el estreñimiento y cuida el corazón

El superalimento que ayuda a conciliar el sueño, combate el estreñimiento y cuida el corazón

Este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

B. S.

Lunes, 2 de mayo 2022, 01:43

Seguir una alimentación saludable no significa tener que seguir una dieta estrica y aburrida. Se puede comer variado con recetas diferentes gracias a los superalimentos, que son mucho más que una tendencia en nutrición. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud. Nuestro organismo se verá fortalecido si incluimos estos productos en nuestros platos. Algunos son más conocidos, como el aceite de oliva, el brócoli, las nueces, el apio, la calabaza, las legumbres o las espinacas, mientras que otros empiezan a hacerse un hueco en nuestras recetas.

Para seguir una alimentación sana y equilibrada, debes tener estos superalimentos tu cocina. Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.

Por ejemplo, puedes incluir en tu dieta el bulgur, para adelgazar, mantenerte activo y tener los huesos fuerte o chucrut, un superalimento contra la anemia que previene la retención de líquidos y ayuda a crear colágeno. Tampoco puede faltar en tu alimentación el alga nori, que mantiene las tiroides bajo control y mejora la vista o el berro, que tiene más calcio que la leche y combate el colesterol. El kuzu es de lo más recomendable para adelgazar y el farik para retrasar el envejecemiento.

Otro de los superalimentos que no puede faltar en esta lista proviene de una flor de lo más conocida. La amapola, conocida científicamente como Papaver Rhoeas, es una planta de cuyas flores se extraen unas semillas de lo más utilizadas en la cocina. Son pequeñas, redondas y de color azulado o negro, según el lugar donde se cultiven. Suelen usarse en productos horneados y platos tradicionales y tienen los siguientes beneficios:

Cuidan el corazón

Las semillas de amapola tienen un alto contenido de ácidos grasos esenciales, como Omega 3 y Omega 6. Estos tienen la capacidad de regular nuestros niveles de colesterol en sangre, aumentando el colesterol bueno por un lado y, por el otro, reduciendo los niveles de colesterol malo.

Combaten el insomnio

Este producto es un remedio ideal para conciliar el sueño ya que poseen alcaloides, un componente con propiedades sedantes que ayuda a relajar el sistema nervioso y, por tanto, a dormir mejor.

Facilitan la digestión

Otro de los beneficios del uso de las semillas de amapola en la cocina es que combaten el estreñimiento. Son un alimento rico en fibra, que regula la flora intestinal y ayuda, además, a tener sensación de saciedad.

Fortalecen los huesos

Estas semillas son una fuente de manganeso y calcio, elementos importante para la salud ósea y la coagulación sanguínea. También contienen cobre, También tienen un alto contenido de cobre, un mineral necesario para producir tejido conectivo y transportar hierro.

Protegen el sistema inmunológico

Al contenter vitamina C y E, ricas en antioxidantes, las semillas contribuyen a reforzar el sistema inmunológico y a frenar el envejecimiento de las células.

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