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M. S.
Miércoles, 31 de agosto 2022, 00:21
Cada vez hay más interés por mantener un estilo de vida saludable y con ello los consumidores deciden tener más control sobre lo que comen. Según un estudio hecho por la consultora Iri, el consumo de vitaminas ha aumentado drásticamente. La más demandada es la vitamina C junto a los minerales.
Un total de 13 vitaminas son las necesarias para que el organismo funcione y se desarrolle correctamente. Además el déficit de las mismas pueden ser las causantes de diversas enfermedades.La mayoría de ellas solo se pueden obtener a través de una dieta equilibrada con gran variedad de alimentos, sobre todo, aquellos que sean de origen vegetal.
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En esta ocasión hablaremos de un superalimento que se encuentra en el ranking de los alimentos con más vitamina C. El primero es el superalimento camu - camu y el segundo es nuestra protagonista, la acerola. Es una fruta originaria de México que también se conoce como Cerecita o Cereza de las Indias. Tiene un tamaño pequeño y puede ser de color rojo o amarillo. Además de aportar en grandes cantidades otras vitaminas y minerales.
Los beneficios para la salud de la acerola son los siguientes:
1
La presencia de las vitaminas del grupo B es importante para el proceso que hace el cuerpo para obtener la energía de los alimentos que se consume así como fortalece el cabello y mantiene la salud de la piel y los ojos.
2
El superalimento tiene un alto contenido en antioxidantes los responsables de minimizar el deterioro y muerte de las células. Uno de ellos es el ácido clorogénico que ayuda a adelgazar gracias a que incrementa la utilización de los ácidos grasos para obtener energía.
3
Las antocianinas son las responsables del color rojo o morado de los vegetales y ayudan a reducir los dolores de cabeza y migrañas.
Otros superalimentos
Las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.
Por ejemplo, puedes incluir en tu dieta el gomasio, que ayuda a mantener las arterias limpias y evita el estreñimiento; la alcachofa, para mantener sano el aparato digestivo y eliminar el colesterol malo; el germen de trigo, que combate el insomnio o el cardamomo que reduce la hinchazón del abdomen.
Más superalimentos
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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