Si buscas cambiar de hábitos y llevar una vida sana, es fundamental dejar atrás los excesos. Muchas veces, por falta de tiempo o pereza, recurrimos a fórmulas culinarias que no son del todo sanas.
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Por este motivo, si buscas mantener la línea, debes evitar los alimentos precocinados, la comida rápida, la bollería, los azúcares y decantarte por una alimentanción más saludable.
Además de comer bien, es importante añadir la práctica de de deporte de manera regular. Estos dos factores son esenciales para empezar a notar resultados en nuestro cuerpo, tanto a nivel físico como mental.
Si estás buscando adelgazar, con más razón todavía debes ser perseverante. Comer bien no significa pasarse horas y horas en la cocina. Se pueden crear una gran cantidad de recetas y platos gracias a los superalimentos. Son productos que aportan una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y proteínas al cuerpo.
Uno de ellos es la zizania, también conocido como arroz salvaje. Es un tipo especial de grano integral comestible. A pesar de su nombre, no es un arroz, sino una hierba que se produce a partir de unas algas acuáticas que crecen en marismas de agua dulce poco profundas.
Se vincula al arroz porque tiene su mismo aspecto y se cocina parecid. No osbtante, su sabor es mucho más fuerte. Estos son algunos de sus beneficios:
El bajo contenido en calorías y su alto contenido de nutrientes hacen del arroz salvaje un alimento extraordinariamente saludable
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Es un producto rico en antioxidantes, que protegen contra el envejecimiento y reducen el riesgo de padecer varias enfermedades.
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La zizania favorece la pérdida de peso ya que aumenta la sensación de saciedad y disminuye el apetito debido a su contenido en proteínas y fibras. Es un ingrediente que, además, tiene un bajo contenido en calorías.
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La proteína que contiene el arroz salvaje es de alto valor biológico, por lo que en conjunto con una dieta rica en proteínas y actividad física, favorece el crecimiento de los músculos.
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a fibra presente en la zizania hace que la absorción de los carbohidratos a nivel intestinal sea más lenta, que la glucosa vaya aumentando progresivamente en la sangre y que, a su vez, la insulina vaya regulando su concentración en la sangre.
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Una mayor ingesta de cereales integrales se asocia con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, ya que disminuye los niveles del colesterol.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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