Cada vez son más los restaurantes que se suman a la tendencia 'healthy'. Hay modas que vienen y van, pero parece que esta ha llegado para quedarse. La importancia del cuidado y el bienestar personal es una de las inquietudes que más afloran en la población, sobre todo, a raíz de la pandemia. Cuidar de uno mismo depende, en gran medida, de su alimentación.
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Además de una buena dieta, el deporte es esencial. Realizar ejercicio de manera regular nos hace sentirnos bien no sólo físicamente, sino que mejora nuestro estado anímico.
No obstante, es imposible notar cambios si no se tiene algo de constancia. Para ello es importante quitarse la idea de la cabeza de que comer sano es aburrido y que quita mucho tiempo.
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Blanca Sánchez Cremades
No hace falta pasarse horas y horas en la cocina para crear recetas saludables. En el mercado existen una gran cantidad de superalimentos con los que cocinar platos sanos, ricos y sencillos.
Un ejemplo de superalimentoes la pimienta de Sichuan. Es una especia de origen asiático que se usa para aromatizar cualquier tipo de plato de carne, pescado o verduras.
Este ingrediente es de lo más utilizado en la cocina asiática y, en particular, en la provincia de Sichuan, de donde adquiere el nombre. No es un tipo de pimienta al uso, ya que el árbol del que procede esta semilla no es familia de la pimienta negra. No es la semilla en sí lo que se usa como especia sino su cáscara. Pertenece a este grupo de especias por su sabor picante, que tiene, además, matices cítricos. Estos son algunos de sus beneficios:
1
Debido a sus propiedades expectorantes, se utiliza para tratar resfriados comunes y congestiones del aparato respiratorio. Además, favorece la sudoración, que es de gran ayuda para estos casos.
2
Gracias a su poder antiinflamatorio y analgésico es de gran alivio para pacientes con problemas reumáticos y articulares, y dolores musculares.
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3
La pimienta de Sichuan ayuda a hacer mejor la digestión, debido a que produce un aumento del jugo gastrointestinal y en la secreción de enzimas intestinales.
4
Su poder antixoidante es esencial para combatir los radicales libres y frenar el envejecimiento prematuro de la piel.
Se puede consumir molida o en grano. Proporcionan a cualquier plato los cincos sabores tradicionales chinos: dulce, salado, amargo, ácido y umami. Se utiliza para aderezar platos de carne, pescado, verduras, sopa, estofados y postres.
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