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Las verduras son uno de los superalimentos más versátiles. Fotolia

El superalimento que cicatriza las heridas, mejora las defensas y tiene propiedades antiinflamatorias

Seguir una buena alimentación tiene efectos positivos en el organismo

b. s.

Jueves, 6 de octubre 2022, 02:02

En los últimos años, la tendencia 'foodie' ha ido ganando más y más adeptos. No obstante, seguir una buena alimentación es más que una cuestión de moda: debe hacerse por salud.

Ya lo dijo el filósofo alemán Ludwig Andreas Feuerbach: «Eres lo que comes». Una frase que acuñó en el siglo XIX pero que cobra sentido en la actualidad. Hoy en día tenemos una gran cantidad de alimentos a nuestro alcance que permiten ser de lo más creativos en la cocina.

No obstante, muchas veces, tendemos a ir a lo fácil y escogemos productos que se cocinan más rápido. Suelen ser alimentos precocinados y procesados que no son nada beneficiosos para la salud.

En este sentido, es importante conocer las posibilidades que tenemos en el mercado y escoger los que son más saludables para nuestra salud. Son los conocidos como superalimentos. Son productos con minerales, vitaminas y nutrientes buenos para el organismo. Las posibilidades que existen son enormes y muchos de ellos permiten crear sencillas recetas para incorporarlas en nuestro día a día.

Las verduras y hortalizas son un buen ejemplo de superalimento. Entre este grupo, destaca la mizuna, una lechuga que viene de Japón. Este producto nace de la semilla de la mostaza. Tiene un toque picante aunque poco molesto para el paladar. Se caracteriza por su aporte de sustancias antioxidantes y antiinflamatorias, así como por su concentración en vitaminas. Estos son algunos de sus beneficios:

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    Cura las heridas

La mizuna acelera la cicatrización de las heridas y, además, repara la piel tras una exposición larga a la luz solar.

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    Cuida el corazón

Esta verdura es una rica fuente de antioxidantes que protegen a las células del daño de moléculas inestables llamadas radicales libres y que promueven la salud del corazón y los ojos.

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    Fortalece los huesos

Este alimento es una fuente excelente de vitamina K, una vitamina que a menudo falta en nuestras dietas y es esencial para la coagulación de la sangre y la salud de los huesos.

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    Mejora las defensas

La mizuna contiene vitamina C, un nutriente esencial para garantizar el buen funcionamiento del sistema inmunitario. Mantener sus niveles en el rango adecuado contribuye a reducir la incidencia de muchas patologías infecciosas.

Cómo incorporar la mizuna en la dieta

La mizuna tiene un sabor entre amargo y picante, por lo que es ideal para agregar un toque sutil a los platos. Se puede utilizar como base de ensaladas o para acompañar otras preparaciones como platos de carne o como ingrediente de pizzas.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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