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Los superalimentos permiten crear recetas rápidas y sanas. FOTOLIA

El superalimento que combate el colesterol, aporta energía y previene los calambres muscurales

Se trata de una fruta que sólo puede consumirse cuando está madura

b. s.

Martes, 22 de noviembre 2022, 00:16

A la hora de adelgazar, cambiar la alimentación y decantarse por una dieta saludable es esencial. Eso no significa que se deba comer menos, sino hacerlo mejor y conociendo qué es lo que necesita nuestra cuerpo.

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Ser constantes con la alimentación no tiene sentido si no lo combinamos con el deporte. Así, para comenzar a ver resultados es importante adoptar buenos hábitos y eliminar los excesos.

A veces por la falta de tiempo recurrimos a preparaciones que no son nada sanas como la comida rápida o precocinada. No obstante, alimentarse bien no significa pasar horas y horas en la cocina. Existen fórmulas con las que crear recetas saludables y rápidas como los superalimentos.

Son productos que aportan una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y proteínas a nuestro organismo. Existen una gran variedad en el mercado en función del objetivo que desees alcanzar.

Las frutas son un buen ejemplo de superalimento. Entre ellas destaca una de lo más exóticas que poco a poco se hace un hueco en nuestra dieta. Se trata del ackee, también conocida como seso vegetal. Es la fruta nacional de Jamaica, aunque su origen es africano.

El color de su piel es rojizo, su pulpa amarilla y posee semillas negras. No obstante, es un prodcuto algo peligroso porque sólo se puede comer cuando está muy maduro. Cuando está verde es tóxico y venenoso.

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Estas son algunas de sus propiedades:

  1. 1

    Combate el estreñimiento

El ackee tiene un alto contenido en fibra, por lo que combate el estreñimiento y la hinchazón. Además, facilita el buen funcionamiento del sistema digestivo al prevenir la inflamación de colon.

  1. 2

    Fortalece los huesos

Esta fruta es rica en calcio, fósforo y zinc que son necesarios para evitar la desmineralización ósea. La ingesta diaria de estos minerales esenciales ayuda a mantener los huesos fuertes y a prevenir la osteoporosis.

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  1. 3

    Previene los calambres

Los calambres musculares pueden ser causados por el desequilibrio electrolítico y la deshidratación, sobre todo, después del deporte. El sodio que contiene esta fruta es necesario para la contracción muscular, mientras que el potasio lo es para la relajación muscular. El consumo de fruta de ackee puede ayudar a restaurar el equilibrio de los electrolitos.

  1. 4

    Cura la anemia

Esta fruta es alta en hierro y ácido fólico, dos componente necesarios para producir glóbulos rojos y combatir la anemia.

  1. 5

    Cuida el corazón

El ackee tiene ácidos grasos insaturados que ayudan a reducir el nivel de colesterol.

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  1. 6

    Controla el nivel de azúcar

Este superalimento contiene carbohidratos complejos, que son necesarios para producir energía y mantener un nivel de azúcar en la sangre adecuado.

Cómo consumir ackee

Se pude consumir fresco o cocido. La pulpa del ackee fresco tiene sabor a nuez. Cocido se utiliza como acompañamiento de carnes y pescados. Tamién se hierve en agua o leche para añadirla al curry o a los guisos.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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