Los superalimentos están de moda en los últimos años. Cada vez más gente los consume por los beneficios que ofrecen al organismo, pero en realidad la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) los definió en 1986 como aquellos que «por sus características nutricionales (contenido en antioxidantes, grasas, fibra y vitaminas), si se combinan junto con un cambio de hábitos, confieren mejoras en la salud».
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Para conseguir objetivos como adelgazar o ponerse en forma no existen dietas milagrosas. Requiere de mucho esfuerzo y dedicación, además de seguir una dieta equiibrada y variada. Pero también entran en juego los superalimentos o las infusiones, que aportan esa ayuda extra que necesita el organismo.
Un ejemplo es el kimchi, un producto muy popular en Corea, que es consumido en cada comida. El más famoso es el de col china picante, pero en realidad hay centenares de variedades. Está considerado como uno de los mejores superalimentos por la gran cantidad de efectos positivos que tiene en la salud, que detallamos a continuación:
Es un alimento con origen 100% vegetal y que tiene una alta capacidad saciante. Por ello, es recomendable para cualquier tipo de dieta, especialmente aquellas que son para perder peso.
Su consumo regular disminuye los niveles de colesterol, teniendo efectos positivos en la presión arterial o la grasa corporal. Por ello, para todas aquellas personas que tienen el colesterol elevado es una gran opción para combatirlo.
Entre sus propiedades, cuenta con un gran número de antioxidantes que combaten los radicales libres. De esta forma, previene el envejecimiento prematuro.
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