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Miguel Morales

El superalimento para ensaladas repleto de hierro y con más vitamina C que la naranja

Vida sana ·

Además, destaca por ser muy bajo en calorías y ayudar a mantener saludable el corazón

Marta Palacios

Viernes, 28 de julio 2023, 01:05

Es muy importante cuidar la salud y una de las mejores formas de hacerlo es mimando la alimentación, a la vez que se practica ejercicio físico. No hace falta hablar de la importancia de incorporar diferentes tipos de fruta y verdura a la dieta diaria y de hacerlo por colores para aprovechar todos sus nutrientes.

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Es probable que haya escuchado hablar, en alguna ocasión, de la dieta del 'arcoíris' y de lo beneficioso que es consumir verduras de hoja verde, ya que actúan como alcalinos; de los alimentos de color rojo o de los azules y morados, que tienen un contenido elevado de antocianina, pigmento vegetal que reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.

En esta ocasión, vamos a hablar de los beneficios del grupo de las verduras y plantas de hoja verde y a destacar la acedera, también conocida como como vinagrera o agrilla, debido a su sabor ácido. Su consumo principal es en ensaladas o en sopa, y destaca por su múltiples beneficios para el organismo.

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    Rica en hierro

La acedera destaca por estar repleta de hierro, lo que la convierte en una planta muy beneficiosa para aquellas personas que sufren anemia.

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    Supera a la naranja en vitamina C

Su contenido en vitamina C es muy superior al de la naranja: tiene de 50 a 100 miligramos de esta vitamina por cada 100 gramos, concreramente el doble que se obtendría con una naranja. La vitamina C fortalece el sistema inmunológico.

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    Baja en calorías

La acedera está compuesta en un 92% de agua. De hecho, en 100 gramos de esta planta se encuentran 18 calorías, 2,20 gramos de carbohidratos y 2,50 gramos de proteínas.

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    Cuida la salud cardíaca

La acedera también destaca por ayudar en la salud cardiovascular. Diversos estudios realizados en animales han revelado que el extracto de acedera puede modificar ciertas vías relacionadas con la formación de coágulos sanguíneos, lo que podría ser beneficioso para prevenir problemas cardíacos.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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