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Lunes, 9 de octubre 2023, 00:10
Muchas veces, nuestra alimentación se basa en productos que consumimos y una otra vez. Pese a que pueden tener ciertos beneficios, nunca viene mal ampliar para tener una dieta lo más equilibrada y variada posible. En ella, los superalimentos tienen cabida, ya que aportan numerosas ventajas a nuestro organismo.
Este tipo de productos tienen distintos efectos. Algunos son útiles para adelgazar o reducir el colesterol, pero también hay muchos que sirven para calmar la ansiedad o facilitar la digestión. Un ejemplo de ello es el camu camu, una fruta amazónica de las que más cantidad de vitamina C aporta.
Es pequeña, con el tamaño de una uva grande, con piel amarilla o roja según su estado de maduración y una semilla central. Tiene un sabor ácido y se suele usar en bebidas. Es nativo de Perú, pero también se cultiva en Bolivia, Colombia y Brasil. Estos son algunos de los beneficios que ofrece:
Al poseer grandes cantidades de vitamina C estimula la creación de serotonina, conocida como la hormona de la felicidad. Por ello, puede ser una buena opción para mejorar el estado de ánimo.
Su vitamina C es un antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres que se producen en el organismo y que son dañinos para el mismo. De esta forma, previene el envejecimiento.
En el caso de la anemia es muy útil ya que la vitamina C que posee favorece la conversión del hierro férrico en ferroso, lo que hace más asimilable y acelera la recuperación.
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