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Incluir determinados productos en nuestra dieta aporta beneficios para el cuerpo. PIXABAY

El superalimento que combate el colesterol, frena el envejecimiento y termina con la sensación de hinchazón

Seguir una dieta saludable tiene efectos positivos en el organismo y en nuestro estado anímico

b. s.

Sábado, 5 de noviembre 2022, 00:26

¿Qué hacer para adelgazar rápido? Es la pregunta que se hacen muchas personas que desean bajar unas cifras de la báscula. La respuesta es algo subjetiva, puesto que ningún cuerpo es igual a otro y, por tanto, los remedios que le funcionan a una persona pueden no hacerlo en otra.

No obstante, si hay una fórmula clave para perder peso es la suma de una buena dieta más el deporte. Seguir una alimentación adecuada y realizar ejercicio regularmente es el camino más veloz para deshacerse de esos kilos de más.

Aunque el día a día está lleno de imprevistos y muchas veces es difícil sacar tiempo para cocinar, eso no significa que haya que recurrir a comida rápida o precocinada. En el mercado existe una gran variedad de productos que permiten crear recetas sencillas sin pasar horas y horas en los fogones.

Los superalimentos son un buen ejemplo. Son productos que son beneficiosos para nuestro cuerpo porque son una fuente de vitaminas y minerales. Entre ellos destacan algunas variedades de frutas que otorgan gran versatilidad para elaborar ensaladas, zumos y batidos.

Una de esas frutas es el ocoro. Este exótico superalimento se conoce también como camururu, madroño o canime. Viene de un árbol que crece en Bolivia, Perú, Brasil, Panamá, Colombia, Venzuela y Costa Rica.

Se trata de bayas ovaladas con una piel de color amarillo, gruesa, rugosa y en la que puedes encontrar espinas no punzantes. Su pulpa es blanquecina, muy jugosa y de un sabor agridulce. Estos son algunos de sus beneficios:

  1. 1

    Aporta energía

Esta fruta es ideal para combatir el cansancio y la fatiga o para recuperarse tras la práctica de ejercicio intenso debido a su elevado contenido de carbohidratos, que lo convierten en un alimento energético.

  1. 2

    Combate el colesterol

Los flavonoides y la fibra que contiene el ocoro limitan la absorción de las grasas a través del intestino, de manera que ayuda a mantener los niveles adecuados de colesterol en sangre, favoreciendo así la salud cardiovascular.

  1. 3

    Mantiene el vientre plano

Este superalimento termina con la sensación de hinchazón provocado por la retención de líquidos ya que es un producto detox. Sus propiedades diuréticas contribuyen a eliminar del organismo grasas y toxinas.

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    Frena el envejecimiento

Al ser un producto rico en antioxidantes, contribuye al buen estado, a nivel celular, de todos los tejidos que componen el organismo, frenando la acción de los radicales libres y el envejecimiento prematuro de la piel. 

Cómo comer ocoro

El ocoro se toma fresco cuando alcanza su punto de maduración. Otra forma de consumirlo es trocearlo y añadirlo a yogures o incluirlo en zumos junto con otras frutas. También es la base para elaborar mermeladas, gelatinas y salsas.

Esta fruta debe consumirse de manera moderada porque puede provocar cierta embriaguez. El ocoro contiene mínimas cantidades de alcohol derivadas de la propia fermentación natural de los azúcares del fruto.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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