![Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud.](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202209/11/media/cortadas/ortiga-fotolia-ksUE-U170849473201vRG-624x385@Las%20Provincias.jpg)
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b. s.
Lunes, 12 de septiembre 2022
Para adelgazar no existen fórmulas secretas ni recetas milagro. La mejor forma de perder un par de kilos es con ejercicio físico y una alimentación adecuada.
Se suele tener en mente que comer bien es sinónimo de aburrido y no es así. La dieta saludable puede ser de lo más variada gracias a los superalimentos. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud.
Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.
Las plantas y verduras son un ejemplo. Son superalimentos ricos nutricionalmente hablando que tienen una versatilidad enorme en la cocina. Entre ellos destaca la ortiga.
La ortiga es conocida por ser una planta que pica. No obstante, debemos dejar esta mala reputación a una lado porque son más los beneficios que aporta a nuestra salud que los efectos negativos.
Otros superalimentos
Una de ellas es el alga dulse, de color rojo intenso, que crece, principalmente, en las zonas costeras del norte del Atlántico y del Pacífico. Junto con el nori, es una de las algas con mejor sabor, por lo que es la más recomendable para aquellos que prueban, por pimera vez, este tipo de comida. Estas son algunas de sus propiedades:
1
Su raíz incrementa los niveles de testosterona, lo que incrementa el crecimiento de músculos, el funcionamiento cerebral y la actividad sexual.
2
Al ser una fuente de hierro, acaba con los problemas de estreñimiento y alivia el tránsito intestinal.
3
La ortiga contiene hierro, que ayuda a combatir la anemia y favorece la producción de glóbulos rojos.
4
Esta planta favorece la cicatrización, ya que tiene efectos antibacterianos y antioxidantes. Además, al contener flavonoides y polifenoles, colabora en la regeneración celular.
5
La ortiga tiene propiedades diuréticas que permiten eliminar toxinas y acabar, así, con la sensación de hinchazón.
A la hora de cocinarla, se puede usar como otras plantas similares, como las espinacas. Es un buen ingrediente para preparar revueltos, tortillas o acompañar ensaladas. También sirve para elaborar infusiones.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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