M. g.
Jueves, 20 de enero 2022, 01:38
El café es una de las bebidas más consumidas del mundo. La sensación energizante que provoca engancha a gran parte de sus consumidores. Los hay que no pueden arrancar el día sin su buena taza de café. Sin embargo, la cafeína no es buena para la salud ni es recomendable para todos. Hay grupos de personas que deben ir con ojo antes de tomarla.
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Además, la cafeína es adictiva y puede provocar que nos sintamos enganchados a tomar ciertas bebidas. Algunos de los síntomas que va a presentar una persona que tiene este tipo de trastorno son: irritabilidad, sueño, letargo, nerviosismo, dolor de cabeza y estreñimiento.
¿Cómo superar la adicción a la cafeína? Aquí van una serie de consejos:
-Beber mucha agua: El agua es vital para conseguir que nuestro organismo funcione correctamente.
-Comer bien: Una buena alimentación es vital para que nuestro cuerpo esté bien nutrido y lleno de vitaminas y minerales.
-Sustituye el café y los tés por zumos o jugos de frutas más saludables y con menos sustancias energizantes y adictivas.
-Descansar: La calidad del sueño es una de las cosas más importantes para conseguir que nuestro cuerpo no necesite de la ingesta de ningún tipo de sustancia energizante.
Como con cualquier adicción, tu cuerpo se acostumbrará en poco tiempo a los nuevos hábitos y conseguirás llevar una vida mucho más saludable.
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Un estudio realizado por investigadores españoles del Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) y de la Universidad Rovira i Virgili y el Hospital Universitario Joan XXIII de Tarragona arroja nuevas luces. El estudio, desarrollado en el marco del proyecto PREDIMED-Plus y en el que han colaborado 23 centros de investigación españoles, ha analizado la asociación entre el consumo de café, té y cafeína y los cambios a un año en el filtrado glomerular (un marcador de la función de los riñones), en una gran cohorte de pacientes españoles de entre 55 y 75 años con sobrepeso, obesidad y síndrome metabólico.
Así, por ejemplo, el consumo de más de dos tazas de café con cafeína al día se asoció con un 19 por ciento más de riesgo de tener un deterioro rápido de la función renal.
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