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M. S.
Miércoles, 31 de agosto 2022, 00:23
El bizcocho se puede encontrar en la mayoría de las piezas de repostería europeas. Además, es habitual encontrar que cada ciudad y pueblo tiene un bizcocho típico. Por ejemplo, en Andalucía es típico el Pionono, un bizcocho humedecido en jarabe, crema y una coronilla tostada; en el País Vasco, la Goxua, parecido a la cuajada pero que se elabora con nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido o la Coca de llanda, el bizcocho típico de la Comunitat.
La realidad es que siempre hay hueco para el postre. Sobre todo cuando se trata de repostería tradicional. Por ello, la mejor manera de terminar una comida familiar es con un bizcocho de la abuela. Sin embargo, la cocinera Eva Arguiñano nos trae la receta para hacer un bizcocho de limón con un truco que, además de dejarlo en el punto exacto para disfrutar de una textura esponjosa, hará que hacerlo tome mucho menos tiempo.
Bizcocho de limón por Eva Arguiñano ¡un dulce que siempre triunfa! 🤗
Eva Arguiñano (@evaarguinano) May 30, 2022
Receta de Eva Arguiñano del tradicional bizcocho de yogur y limón, un postre fácil ideal para acompañar el desayuno o la merienda. https://t.co/OO3mhg6NJM
Truco para que quede esponjoso
Su truco es utilizar como medida el mismo envase que contiene el yogur de limón. De esta forma no se falla con las medidas y se asegura un bizcocho rico pero sobre todo, esponjoso.
La receta es la siguiente:
Ingredientes para 8 personas
Tres huevos, un yogur de limón, harina con tres medidas de envase del yogur, azúcar con dos medidas de yogur, aceite de oliva virgen extra con una medida de yogur, un sobre de levadura en polvo, ralladura de un limón, mantequilla y harina para untar el molde y mermelada, azúcar glas y hojas de menta opcionales para decorar.
Elaboración
Primero se baten los huevos y se agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón. A continuación se mezcla la harina, la levadura y se añade a la anterior mezcla. Se debe batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados. Por último se vierte la mezcla en el molde y se hornea a 180 grados centígrados durante 40-45 minutos.
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