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Un plato de bimi en una imagen de archivo. IStock

La verdura rica en vitaminas C y A con capacidades antinflamatorias y antioxidantes

El bimi destaca por sus múltiples beneficios para la salud

Sara Bonillo

Valencia

Jueves, 30 de enero 2025, 01:24

Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en nuestros menús. Hablamos de los superalimentos. Los también denominados 'superfoods' son un grupo de alimentos que destacan por sus altos valores nutricionales y sus numerosos beneficios para la salud.

Los hay muy conocidos, como el brócoli, el salmón, las nueces, las pipas de calabaza o las algarrobas. Sin embargo, hay otros menos populares que están ganando popularidad por sus increíbles beneficios. Un ejemplo de ellos es el bimi, un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.

Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.

Beneficios del bimi

  1. 1

    Fortalece el sistema inmunológico

Es un alimento rico en nutrientes esenciales y contiene ácido fólico, vitamina B que fortalece nuestro sistema inmunológico y ayuda a reducir la sensación de cansancio

  1. 2

    Mantiene la presión arterial a raya

A esto le añadimos su alto contenido en vitamina A, D -gran aliada contra la osteoporosis- y en vitamina C -hasta un 20% más que el brócoli tradicional-, fundamentales para la piel; en potasio, que interviene para mantener la presión arterial a raya, y en proteínas

  1. 3

    Ayuda a prevenir enfermedades

El bimi también ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y hasta la formación de cataratas en los ojos; es un gran aliado contra el cáncer.

  1. 4

    Mejora la digestión

Tiene compuestos antiinflamatorios y antioxidantes, ácido graso esencial Omega 3 y el ácido a-linoléico, y es fácil de absorber (mucho más que el brócoli) por lo que la digestión no es pesada ni larga.

  1. 5

    Ayuda a adelgazar

Gracias a su alto contenido en fibra -que contribuye a disminuir el colesterol y la glucosa en sangre, así como a regular el tránsito intestinal- y a un bajo aporte energético (35 kcal por cada 100 gramos), es un superalimento que podrás comerlo siempre que lo desees en tu ración de verduras diaria con el que no aumentarás las calorías si lo que pretendes es perder peso o estás haciendo algún tipo de dieta hipocalórica.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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