Están en todas las cartas de los restaurantes modernos, protagonizan los programas de cocina y poco a poco se están haciendo un hueco en nuestros menús. Hablamos de los superalimentos. Los también denominados 'superfoods' son un grupo de alimentos que destacan por sus altos valores nutricionales y sus numerosos beneficios para la salud.
Publicidad
Los hay muy conocidos, como el brócoli, el salmón, las nueces, las pipas de calabaza o las algarrobas. Sin embargo, hay otros menos populares que están ganando popularidad por sus increíbles beneficios. Un ejemplo de ellos es el bimi, un híbrido natural entre el brócoli y el brócoli chino o kailan.
Su aspecto, a medio camino entre el brócoli y el espárrago, su sabor suave, su versatilidad (se puede comer tanto crudo como cocinado), y sus propiedades nutricionales justifican el auge de esta hortaliza, que es muy rica en diferentes compuestos bioactivos: vitaminas C y A, ácido fólico, y otras sustancias con capacidad antinflamatoria y antioxidante, lo que hace del bimi un alimento muy recomendable en una dieta equilibrada y saludable.
1
Es un alimento rico en nutrientes esenciales y contiene ácido fólico, vitamina B que fortalece nuestro sistema inmunológico y ayuda a reducir la sensación de cansancio
2
A esto le añadimos su alto contenido en vitamina A, D -gran aliada contra la osteoporosis- y en vitamina C -hasta un 20% más que el brócoli tradicional-, fundamentales para la piel; en potasio, que interviene para mantener la presión arterial a raya, y en proteínas
3
El bimi también ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y hasta la formación de cataratas en los ojos; es un gran aliado contra el cáncer.
4
Tiene compuestos antiinflamatorios y antioxidantes, ácido graso esencial Omega 3 y el ácido a-linoléico, y es fácil de absorber (mucho más que el brócoli) por lo que la digestión no es pesada ni larga.
Publicidad
5
Gracias a su alto contenido en fibra -que contribuye a disminuir el colesterol y la glucosa en sangre, así como a regular el tránsito intestinal- y a un bajo aporte energético (35 kcal por cada 100 gramos), es un superalimento que podrás comerlo siempre que lo desees en tu ración de verduras diaria con el que no aumentarás las calorías si lo que pretendes es perder peso o estás haciendo algún tipo de dieta hipocalórica.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El rincón de Euskadi que te hará sentir en los Alpes suizos
El Diario Vasco
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.