Sergio Estévez, experto catador, desvela cuál es el mejor gazpacho de supermercado: «Me sabe mucho más armónico y es económico»
El divulgador ha realizado una comparativa, a través de su cuenta de TikTok, con este tipo de producto de Mercadona, Carrefour, Aldi, Dia, Eroski, Alcampo, Lidl y de la marca Alvalle.
Se acerca el verano y llegan las altas temperaturas, y uno de los platos estrella en todos los hogares españoles es el gazpacho andaluz. Esta sopa, cuyo ingrediente principal es el tomate, es, además de saludable, una apuesta segura para combatir el calor al servirse bien frío.
Este plato tan tradicional es un icono de la gastronomía española y el experto catador Sergio Estévez se ha 'atrevido' a hacer una 'Eatings League', con cuartos de final, semifinal y final, en la que han participado siete gazpachos de marca blanca que se venden en el supermercado y una botella de la marca Alvalle.
«¿Cuál es el mejor gazpacho de supermercado de España?«, se pregunta el experto al comenzar su vídeo, publicado en su cuenta de TikTok (lo.probamos). Para descubrirlo, Estévez ha hecho emparejamientos y las catas han quedado de la siguiente forma: Carrefour-Aldi, Alcampo-Día, Lidl-Alvalle y Eroski-Mercadona.
Todos ellos han competido entre sí hasta llegar a una final en la que se han clasificado Alvalle y Aldi. «¿Cuál de los dos estará más rico?», se pregunta Estévez, que cata los productos con los ojos tapados. «Antes de nada, hay que decir que hay una gran diferencia de precio entre ambos. El de Alvalle está alrededor de los 3,50 euros, casi 4 euros, mientras que el de Aldi cuesta 1,50 euros aproximadamente», señala.
Primero, Estévez hace una prueba olfativa. Del gazpacho de Aldi señala que tiene «una nariz muy bien equilibrada, aparece el aceite de oliva, el tomate, los vegetales...». En el de Alvalle destaca que también ocurre lo mismo «aunque aquí se nota un poquito más el tomate y un puntito de pimiento».
Al probarlos, y siempre con los ojos tapados, el experto señala que el gazpacho de Alvalle «está muy rico, sobre todo sabor a tomate maduro, muy intenso junto con el resto de vegetales». Del gazpacho de Aldi dice que «es equilibrado, de sabor intenso, sabroso, acidez buena, bien de sal, bien de tomate, bien de vegetales, el aceite... Todo muy bien hilvanado». Finalmente, el experto desvela que «ambos me han parecido muy, muy, muy ricos», aunque destaca que le ha gustado más el de Aldi porque el gazpacho de Alvalle «me sabe demasiado, muchísimo, a un tomate muy intenso» pero el de Aldi, dice, «me sabe mucho más armónico, me sabe mucho más a gazpacho. Y encima, es mucho más económico», añade tras destaparse los ojos para descubrir cuál de los dos había elegido como vencedor de la cata.
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