Borrar
lp
Dos quesos españoles entre los mejores del mundo

Dos quesos españoles entre los mejores del mundo

Un queso estadounidense gana por primera vez los World Cheese Awards

LAS PROVINCIAS

Jueves, 26 de diciembre 2019, 11:10

El pasado fin de semana se celebró en Bérgamo (Milán) la edición número 32 de los World Cheese Awards, un certamen de quesos considerado entre los más importantes del mundo.

En la cita compitieron 3.804 quesos procedentes de 42 países, y evaluados por un equipo de 260 jueces, que se dividieron en grupos de tres o cuatro. Tras probarlos, cada uno de ellos fue calificado con una medalla de oro, de plata, de bronce o ninguna. Tuvieron en cuenta su apariencia, textura, aroma y sabor. Los 84 mejores quesos recibieron la distinción Super Gold. Y tras una nueva selección, 16 productos pasaron a una ronda final.

El ganador absoluto del campeonato de este año ha sido River Blue, un queso azul elaborado con leche de vaca por la quesería Rogue Creamery, en Oregón, Estados Unidos. Se trata del primer campeón estadounidense en la historia los World Cheese Awards.

Los próximos «World Cheese Awards» se celebrarán en Oviedo del 4 al 7 de noviembre de 2020, lo que será el principal evento del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival.

Dos españoles entre los 16 primeros clasificados

En tercera posición, con 92 puntos, la Torta del Casar DOP Virgen del Prado, de la Quesería Doña Francisca, (Casar de Cáceres, Cáceres). En la posición número 16, un queso manchego ecológico, el Organic Inanna, elaborado por Quesos Parra Jiménez en Las Mesas, Cuenca.

Estos son los dieciocho quesos españoles que han sido premiados con una medalla Super Gold:

1. Sarró De Cabra, de Quesos Montbrú (Barcelona)

2. Queso semircurado de leche de cabra. Quesos Sierra Sur (Jaén)

3. Queso Francisco Selección, de Francisco Morán e Hijos (Cáceres)

4. Organic Inanna (Cuenca)

5. El Atrio Manchego (Valladolid)

6. Oveja Curado Los Cameros, de Lácteos Martínez (La Rioja)

7. Bodega Oveja, de Finca de Uga (Lanzarote)

8. Azkarra CRDOP (Álava)

9. Queso Artesano de Oveja curado en Manteca y Tomillo «Villarejo» (Cuenca)

10. Quesos El Bosqueño (Cádiz)

11. Queso Manchego Artesano Gran Reserva «Ntra Sra de Fuentes» (Cuenca)

12. Queso Vega Sotuelamos (Albacete)

13. Torta del Casar DOP Virgen Del Prado (Cáceres)

14. Queso Curado Son Vives (Menorca)

15. Queso de Tetilla DOP (Lugo)

16. Queso Mahón Quintana Curado (Menorca)

17. Torta Del Casar DOP Gran Tajo Selección (Casar de Cáceres)

18. Queso Añejo Subaida (Menorca)

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Dos quesos españoles entre los mejores del mundo