![Un tiktoker revoluciona las redes con el kit de paella que venden en los supermercados italianos: «Me acaba de dar un infarto»](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/10/24/paellaok.jpg)
![Un tiktoker revoluciona las redes con el kit de paella que venden en los supermercados italianos: «Me acaba de dar un infarto»](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/10/24/paellaok.jpg)
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«Me acaba de dar un infarto», «se me acaba de romper el corazón», o «a partir de ahora cocinaré la carbonara con nata», son algunos de los miles de comentarios que se pueden leer junto al polémico vídeo que ha publicado un tiktoker italiano en el que muestra los últimos productos de distintas partes del mundo que ha empezado a vender la cadena de supermercados Lidl con motivo de las semanas temáticas.
La dedicada a España incluyó tortillas de patatas precocinadas, aceitunas rellenas, chorizo, y un kit para elaborar una paella, con arroz, aceite, especias y hasta la misma paellera para cocinarla. El vídeo que el influencer italiano Cristiano Cervigni (@cristianocervigni) realizó siguiendo paso a paso las intrucciones se hizo viral en apenas unas horas y cuenta ya con más de un millón de visitas.
@cristianocervigni Direi che è arrivatonil momento di cucinare (e mangiare) la paella 🥘 🇪🇸
♬ suono originale - Cristiano Cervigni
Aunque el vídeo se publicó el pasado mes de abril, ahora se ha vuelto a viralizar por la curiosa forma en la que se cocina el popular plato. Lejos de la tradición que se repite cada domingo en la mayoría de las casas de los valencianos, las instrucciones del kit establecen que el cocinero debe añadir marisco congelado al aceite y al sobre con polvos de especias.
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Posteriormente, con el pescado todavía helado, el tiktoker debe incorporar el arroz y el agua, sin dejar de remover la mezcla durante los veinte minutos de cocción que estipula la receta de Lidl. Por norma general se piensa que hacer una paella es algo sencillo, pero posiblemente un valenciano te diga que no lo es tanto.
De hecho, hacer una buena paella suele ser algo bastante complicado porque dicen que el secreto de una buena paella está en la forma en la que se cocina la carne. Sin embargo, en muchos restaurantes, ya sean de España o fuera de nuestro país, venden como paella algo que es en realidad un arroz con algún otro ingrediente o arroz 'con cosas', algo que enfada e indigna mucho a los valencianos.
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