A. Pedroche
Sábado, 6 de mayo 2023, 17:20
Es muy común que si dejamos las frutas, verduras y otros alimentos durante varios días en el refrigerador, estos se deterionen y dejen de ser comestibles. Conservar bien la comida es fundamental para que no se estropeen antes de tiempo y, por tanto, tengamos que tirar algunos productos.
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Un factor que resulta determinante para la conservación de nuestra comida en el nevera es la colocación. Muchas veces, los alimentos se ordenan y distribuyen sin ningún sentido lógico. Ponerlos de la manera correcta hará que duren más y ahorraremos espacio en nuestro frigorífico. Para ello hay un truco que no todo el mundo conoce.
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Consiste en seguir la regla de que «lo primero que entra es lo primero que sale». Esto es, los productos que se compran primero son los que hay que consumir antes, por lo que es recomendable colocarlos delante de los que se han adquirido posteriormente. De esta forma, evitaremos que caduquen sin darnos cuenta.
Otros de los consejos para colocar los alimentos en el frigorífico es separar los crudos de los cocinados, utilizar recipientes cerrados para conservar alimentos, congelar los productos cocinados y seguir una colocación lógica de los alimentos en la nevera.
Además, es importante mantener el frigorífico limpio y a una temperatura correcta. Como norma general, se debe limpiar, al menos, una vez al mes y lo aconsejable es mantenerlo a unos 4 grados centígrados.
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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda guardar las frutas y las verduras en bolsas de plástico perforadas en los cajones menos fríos del frigorífico. Debemos consumir estos alimentos en pocos días para disfrutar de todo su aroma y sabor.
Hay determinadas frutas y verduras que no se deben guardar en la nevera, sino conservar a temperatura ambiente: mandarina, sandía, melón, caqui, piña, granada, ajo, pepino, remolacha…
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