

Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN
Viernes, 10 de enero 2020, 19:43
Un hombre de 54 años ha sido salvado de una posible asfixia, después de que se atragantara con un trozo de carne en un restaurante en Torrent. Un médico de Urgencias ha dado a la mujer de la víctima las instrucciones necesarias para realizarle la maniobra de Heimlich y que expulsara el fragmento que le ahogaba.
Según ha informado el Centro de Información y Coordinación de Urgencias (CICU), sobre las 15:30 horas de este viernes se ha recibido el aviso de que un hombre se había atragantado con un trozo de carne en un restaurante de Torrent y se estaba asfixiando.
Tras recibir el aviso, tal y como marca el protocolo para estos casos, un médico coordinador del CICU se ha puesto en contacto con la persona alertante, que en este caso es la mujer del afectado, y le ha dado instrucciones telefónicas para realizar la maniobra de Heimlich, que consiste en presionar el vientre del afectado, situándose detrás de él, de manera que expulsara la carne sin causarle daño.
En primer lugar, añade el CICU, «el médico coordinador ha indicado a la mujer que intentara que su marido tosiera, al no conseguirlo, le ha transmitido ue golpeara repetidamente entre las escápulas y tras ello que le abrazara por detrás juntando los puños y presionara por encima del ombligo con golpes secos hacia dentro y hacia arriba«. Esta última acción es lo que se conoce como maniobra de Heimlich.
Tras repetir en varias ocasiones las maniobras indicadas, el hombre de 54 años ha expulsado el trozo de carne y se ha recuperado sin que finalmente haya tenido que ser asistido in situ, puesto que él mismo ha transmitido al médico coordinador que se sentía bien.
Noticias de sucesos
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.