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Un chiringuito en Chipre.

Unos premios para dar la vuelta al concepto de chiringuito

La IV edición de los premios Chiringuito Responsable del MAGRAMA propone a estos establecimientos innovar en cuanto a sostenibilidad o reciclaje

innova+

Jueves, 23 de abril 2015, 13:10

Otros chiringuitos son posibles. Unos que, como el mallorquín Es Dolç, el alicantino Bonavida o el gaditano Il Soño -ganadores de los Premios Chiringuitos Responsables del año pasado- incorporen la recogida selectiva de residuos y aceites; la instalación de placas solares, aerogeneradores y cisternas de doble descarga; la reutilización de mobiliario o el fomento del reciclado.

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Este año, la Fundación Biodiversidad, dependiente del MAGRAMA, ha convocado la cuarta edición de estos premios para reconocer las mejores iniciativas ambientales sostenibles de los establecimientos a pie de playa que contribuyan a la conservación del entorno.

Hasta el próximo 22 de junio, todos los chiringuitos que ofrecen servicios en la playa de bebidas y comidas y que cumplan con los requisitos establecidos en la normativa vigente, pueden presentar sus candidaturas a los Premios Chiringuitos Responsables.

Para ello, los participantes deberán adherirse al Decálogo de Buenas Prácticas Ambientales para Chiringuitos. El establecimiento que se adhiera o renueve su adhesión recibirá un distintivo de su colaboración.

Los chiringuitos interesados podrán concursar en dos categorías no excluyentes: Iniciativas Desarrolladas, que cuenta con cinco premios de 1.500 euros cada uno, y Mención Especial del Público en Redes Sociales, dotada también con 1.500 euros. A esta última, cuyo plazo de participación comenzará el 10 de julio y finalizará el 31 de agosto, podrán optar los diez finalistas elegidos por el jurado de los premios.

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