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El stand de Peladillas y Turrones Navarro, ayer en la Feria de Casinos. :: LP
El imperio del turrón innovador
Comunitat

El imperio del turrón innovador

El certamen de peladillas y dulces se consolida con un público ávido de probar las últimas tendencias Los sabores de moscatel, mango y mojito sorprenden en la Feria de Casinos

J. L.

Lunes, 25 de noviembre 2013, 02:23

La XIV Feria del Dulce Artesanos, Peladillas y Turrones de Casinos logró sorprender este fin de semana a los paladares más exquisitos de la Comunitat y otro año más presentó una larga lista de novedades. La pequeña localidad de 2.500 habitantes se llenó de visitantes, especialmente durante la jornada de ayer, cuando se sobrepasaron todas las previsiones, según señalaron desde el municipio.

«Conforme está la situación de crisis, sólo podemos dar las gracias a todos los visitantes que han llenado Casinos para acudir a la feria. No podemos pedir más porque ha sido un éxito rotundo», explica Pascual Navarro, dueño Peladillas y Turrones Navarro.

Los expositores de la feria volvieron a sorprender gratamente con innovadoras creaciones. Por parte de Peladillas y Turrones Navarro, su apuesta para esta edición llegó con tres nuevos productos. El que más éxito tuvo, según explican desde la firma con más de 60 años de historia, fue el que presentaron como «turrón natural». La mezcla de miel, queso mascarpone y lavanda lo convirtió en el producto estrella de este establecimiento, según explica Pascual Navarro.

Además, la firma acudió a la feria de Casinos -que se inauguró el viernes y se clausuró ayer- con su nuevo turrón con sabor de moscatel y el de 'stracciatella' de naranja. La lista de novedades la completan nuevos turrones de piruleta, carajillo, mora, horchata, mango, mojito y piña que, entre otros muchos, terminaron de completar la innovadora propuesta gastronómica que en esta edición ha presentado el certamen.

Junto con las novedades de este año, en la Feria del Dulce Artesano Peladillas y Turrones de Casinos volvieron a triunfar los sabores más tradicionales, como el turrón de almendra o el de yema tostada.

A estos clásicos se le sumaron innovaciones que ya cuajaron en años pasados, como los turrones de café, gintonic, naranja o pistacho, así como una amplia gama de productos light o aptos para diabéticos.

Además de los maestros artesanos de turrón, la cita de Casinos también contó con los productos de la Cooperativa Vinícola Santa Bárbara, que ofreció sus tradicionales aceites, vinos y mistelas del municipio. La XIV Feria del Dulce Artesano Peladillas y Turrones de Casinos tuvo para esta edición una serie de actividades paralelas. Junto a la compra y degustación de dulces que se pudieron descubrir en Casinos, se organizó una carrera popular de 10 kilómetros, exhibiciones de 'batucada', concentraciones de coches clásicos, de motos y de autocaravanas.

Para los visitantes de menor edad se preparó un mundo infantil y de manualidades que se conjugó con pasacalles de la Banda Unión Musical Casinense y de la Bandeta y la actuación de los grupos municipales de bailes de salón, iniciación a la danza, funky y gimnasia rítmica.

La feria se ha realizado con la ayuda del Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar. El alcalde de Casinos, José Miguel Espinosa, aseguró antes de la celebración de certamen que la feria ofrece los productos que se elaboran en Casinos desde hace más de un siglo y que abarcan desde los turrones tradicionales hasta las numerosas innovaciones que se adaptan a los nuevos gustos del mercado. La previsión era que el certamen iba a ofrecer más de 80 variedades de turrones, dulces y peladillas.

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