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Jose Forés Romero
Martes, 15 de julio 2014, 16:24
La Federación de Hosteleria de Valencia ha presentado la nueva guía 'Comer en Valencia'. Una publicación destinada a los turistas y que estará a disposición de los visitantes en la red de oficinas de información turística de la ciudad, como uno de los puntos fuertes del acuerdo al que han llegado hosteleros y la Conselleria de Industria y Turismo,.
Una guía que se organiza por zonas, de fácil uso y que pretende poner en valor el trabajo de la hosteleria y la gastronomía local que pasa por uno de sus momentos más dulces.«Tenemos estrellas Michelin, soles y ya hay cada vez más gente que viene a la Comunitat por nuestra restauración», apunta Manuel Espinar, presidente de la FEVH.
El impulso a este sector se antoja fundamental teniendo en cuenta que en sus efectos colaterales se halla la desestacionalización del turismo, que en gran medida, se siente atraída por las bondades gastronomicas de los lugares que visita.
A ese turista hay que ofrecerle una serie de servicios que combinen una buena relación calidad precio, sin menoscabar los intereses de los empresarios.«Necesitamos a más turistas que sepan valorar el servicio, aquel que genera rentabilidad para las empresas, estamos ahora en un gasto medio día de 86 euros por persona, lo que nos sitúa en el penúltimo lugar», afirma Espinar.
En esta primera edición han participado 59 bares y restaurantes y se pretende ampliar en una segunda edición a los establecimientos de toda la provincia.
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