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Rafa Muñoz
Domingo, 7 de septiembre 2014, 15:31
En la jornada del domingo el puerto de Catarroja acogió a centenares de personas que se concentraron para celebrar la III Fiesta de la Siega del Arroz, organizada por la Denominación de Origen Arroz de Valencia. Una cita que ha servido para reunir a los amantes de la historia y la gastronomía valenciana en un marco inmejorable.
Desde primera hora de la mañana se han llevado a cabo distintas actividades como talleres gastronómicos, anillamiento de aves, regatas de vela latina y concurso de perchadores sobre las aguas de LAlbufera.
En torno al mediodía se ha procedido con la demostración de la siega tradicional del arroz, que ha contado con un invitado especial. El chef valenciano, Ricard Camarena, ha sido distinguido como el Segador del Año por la DO Arroz de Valencia en reconocimiento a su mérito gastronómico y la difusión de la cultura del arroz.
Es un nombramiento para poner en valor la figura del segador; es un honor que se acuerden de mí; me considero un cocinero muy vinculado a la tierra, las costumbres y las raíces, y venir a una fiesta como ésta y poder participar en la siega manual del arroz es bonito, aseguró Ricard Camarena.
El chef valenciano quiso poner de relieve la belleza y singularidad del paisaje de LAlbufera. Es asombroso que un sitio así, a escasos cinco minutos de Valencia, sea tan desconocido incluso para gente que nos dedicamos a esto; es un paraje impresionante, ver los campos de arroz, el momento de la siega forma parte de nuestra cultura y de nuestro día a día, y hay que fomentarlo y protegerlo, opinó Camarena.
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