Jose Forés Romero
Lunes, 23 de marzo 2015, 18:55
Los próximos días 27 y 28 de marzo se celebra en Valencia el Congreso anual de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles (ACCE). Marcos Lloret es uno de los valencianos que participarán de forma activa en este evento. Desde hace cuatro años este informático, de profesión, dedica su tiempo libre a la elaboración artesanal y casera de la preciada bebida. «Empece con una olla simple pero con el paso del tiempo intenté reproducir en casa lo que es un proceso industrial, separando donde se calienta el agua, el macerado, el hervido. No vendo ni nada, es algo personal, me cuesta dinero pero lo hago encantado», explica Marcos.
Publicidad
Desde hace dos semanas prepara para el Concurso Anual de Cerveza Casera que se celebra en el Congreso una cerveza al estilo American IPA. Lloret que invierte una importante suma de dinero en su pasión, ofrece una serie de consejos para todos aquellos que quieran iniciarse en este mundo que cada vez atrae a más gente. Desde la selección de cebada malteada y sus diferentes estilos hasta el lúpulo y los estadios por los que pasa la fabricación en las diferentes ollas y su posterior fermentación.
El evento en el que se pondrá el valor este sector que se ha convertido en carrera profesional en Alemania e Inglaterra, se realizará en el Hotel Albufera situado en Alfafar.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.