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Los arroces de Blasco Ibáñez

DO Arroz de Valencia homenajea al escritor valenciano en la barraca de El Palmar, donde se rodó la popular serie de televisión Cañas y Barro en 1978, basada en la obra del autor valenciano

Rafa Muñoz

Jueves, 9 de julio 2015, 00:15

El Consejo Regulador Denominación de Origen Arroz de Valencia ha decidido homenajear, el próximo viernes 10 de julio, al escritor Vicente Blasco Ibánez a través de la gastronomía y el teatro.

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La cita, que recogerá las dos tradiciones valencianas, se dará en la barraca de El Palmar, donde se rodó la popular serie de televisión Cañas y Barro en 1978, basada en la obra del autor.

En este homenaje se intenta, por una parte, conocer un poco más la cocina de la época del escritor. La cocina de finales del siglo XIX y principios del XX es, en general, una cocina bastante cargada de grasa y con puntos de cocción excesivos, aunque no es diferente en lo que al arreo se refiere, explicó Santos Ruiz, gerente de la DO Arroz de Valencia.

Este crítico gastronómico valenciano, junto a otros colegas, pretende recuperar en un recetario los principales arroces de finales del siglo XIX y principios del XX, la época de Blasco Ibáñez.

Los asistentes también tendrán la oportunidad de asistir a la obra de teatro " la aventura de viure", dirigida por Samuel Sebastián. A través de esa representación, que más que una obra de teatro será una performance en este entorno de la Albufera, pretendemos poner en valor y revivir las diferentes vidas de Blasco Ibáñez: la del agitador social, el político, el novelista, el guionista de Hollywood. Pretendemos hacerlo de forma divertida, pero prestando atención a todas las facetas del persona, concluyó Santos Ruiz.

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