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El helado endulza la Malvarrosa

El Gelato Festival convertirá a los amantes de este postre en jurado de un concurso internacional

Rafa Muñoz

Jueves, 16 de julio 2015, 18:45

Los amantes del helado tienen una cita ineludible este fin de semana en la playa de la Malvarrosa. Allí se celebra, desde este jueves y hasta el domingo por la tarde el Gelato Festival. Un certamen que es, además, concurso y taller. Un punto de encuentro para los fanáticos de este postre en su versión más tradicional.

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Va a ser un lugar donde se venda helado artesano, pero también habrá un concurso donde cinco heladeros van a presentarnos diez gustos distintos, y el domingo se reconocerá al campeón, que será elegido por el público, explicó Marco Verna, director de la Agencia Italiana para el Comercio Exterior en España.

El jurado valorará el mérito técnico y la popularidad, y el ganador de este concurso pasará a participar a la final europea del Gelato Festival, que se celebrará en Florencia en octubre de este año.

Los consumidores de a pie piden siempre los helados simples, no buscan cosas rebuscadas, y los más vendidos son el chocolate y la vainilla, y la gente de ahí no sale; el tradicional siempre será el que más se venda, comentó Marcelo Pérez, maestro heladero de Glasol.

Además de la venta al público y el concurso, el Gelato Festival tiene otra vertiente: el taller. Los maestros heladeros presentarán sus sabores en exhibiciones de showcooking. Además, se celebrarán otras iniciativas dedicadas al mundo del helado, incluyendo cursos para niños.

Además de ver la playa, podrán disfrutar de un buen helado, y tener un punto de referencia para comparar y saber lo que es un buen helado, señaló Marcelo Pérez, de Glasol.

El truco del helado italiano es la tradición; llevamos 500 años produciendo helado en Italia, es una comida completa, perfecta para el verano, concluyó Marco Verna.

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