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Valencia Cuina Oberta adelanta sus fechas

La cita gastronómica se celebra en 2016 del 21 de abril al 1 de mayo para ofreciendo menús gourmet a precios especiales

LAS PROVINCIAS

Miércoles, 6 de abril 2016, 15:14

El certamen Valencia Cuina Oberta, que tradicionalmente celebraba su edición de primavera en junio se adelanta a abril en esta ocasión. La decimocuarta edición se celebrará en una selección de los mejores restaurantes de la ciudad del 21 de abril al 1 de mayo. La apertura de reservas, los establecimientos participantes y sus menús se darán a conocer próximamente en www.valenciacuinaoberta.com.

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En las trece ediciones anteriores ha servido más de 184.000 menús y acumula un impacto económico estimado cercano a los 6 millones de euros. La filosofía del certamen, al estilo de las Restaurant Week de Nueva York, París o Londres, es ofrecer menús gourmet a precios especiales para difundir la calidad de los restaurantes valencianos, dinamizar el consumo y promocionar a nivel internacional la singularidad de la gastronomía de Valencia. De ahí que los participantes sean una selección de 50 o 60 de los mejores restaurantes de la ciudad.

El trabajo de los chefs participantes, que ofrecen en cada edición originales y sabrosos menús de alta cocina por 20 euros al mediodía y 30 en la cena, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes con estrella Michelin, han hecho que el certamen se consolide y el número de comensales aumente año tras año. En la última edición, celebrada en noviembre, se registró un 30% de incremento en los menús servidos, superando los 22.000, la mejor cifra de todo el evento.

La Mozaira, premio al Mejor Menú Cuina Oberta

La próxima edición de Valencia Cuina Oberta volverá a lanzar el Premio Cruzcampo Gran Reserva al Mejor Menú Cuina Oberta, que es elegido por el público en www.valenciacuinaoberta.com.

La Mozaira se suma así a la selecta lista de ganadores de este galardón, en la que están el Restaurante RiFF, Vertical, La Sucursal, Alejandro del Toro, Canalla Bistro, El Canyar, Samsha, Seu Xerea y El Senyoret, los dos primeros con más de un Premio Cruzcampo Gran Reserva en sus cocinas.

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