LP

Cuina Oberta abre la agenda de reservas online esta tarde

El certamen de otoño se celebra del 18 al 28 de octubre este año

las provincias

Valencia

Miércoles, 10 de octubre 2018, 13:00

Otra vez más, la web de València Cuina Oberta echará humo cuando esta tarde se abra el plazo para las reservas online en el certamen que se celebrará del 18 al 28 de octubre y en el que participan con sus menús cerca de 60 restaurantes de la ciudad.

Publicidad

En esta edición, como novedad, se realizarán los talleres Gastrociencia Kids para niños de entre 5 y 12 años, organizados por la Universitat de València, los días 19 y 26 de octubre en el Mercado de Colón, con el objetivo de inculcarles hábitos saludables. Además, en esta edición, la bodega NODUS hará un maridaje gratuito de vinos en todos los menús para los menores de treinta años los lunes, los martes y los miércoles dentro del período de este evento. En este sentido, la plaza del Mercado acogerá un edición especial de la popular Mostra de Vins el sábado 27 y el domingo 28 de octubre.

«Este año también se habilitarán quince casetas en la plaza del Mercado, entre la Lonja y el Mercado Central, para exponer los productos locales y, además, el día 26 habrá un maridaje en El Celler», ha explicado David Fra. Por otra parte, Enrique Rodilla ha comunicado que «en esta edición se promociona la vida saludable y hábitos para evitar la hipertensión».

En esta oportunidad para disfrutar de la alta cocina en València al mejor precio, habrá menú de mediodía y de noche, en los que se podrán degustar platos como clóchina valenciana al curry verde o rebollones en escabeche balsámico, entre muchos otros.

El precio de los menús será de 24 euros en las comidas y 30 en las cenas en algunos restaurantes y de 39 en comidas y 45 euros en cenas en los establecimientos calificados como 'Gourmet', en decir con estrellas Michelin o soles Repsol.

Publicidad

También se ha hecho entrega de los premios de la edición anterior, de los cuales ha ganado el primer premio al mejor menú cardiosaludable el restaurante Le Marquís y, por otra parte, el restaurante Tridente del Hotel Neptuno ha sido el ganador, por tercer año, del premio al mejor menú.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad