b. s.
Martes, 11 de octubre 2022, 18:04
Reciclar se ha convertido, cada vez más, en una relidad de los hogares. Además del plástico, cartón, vidrio y la materia orgánica, el aceite que utilizamos para cocinar se debe reutilizar.
Publicidad
Tirar el aceite usado en las frituras en el fregadero o directamente a la basura es un gran error. La forma correcta de deshacerse de este líquido es a través de los contenedores de recogida municipales de color naranja que el Ayuntamiento de Valencia tiene repartidos por la ciudad.
Para depositarlo de forma correcta, se debe esperar a que el aceite usado se enfríe. Es tan importante donde tiras el aceite doméstico como el envase en el que se deposita. Se debe lanzar al contenedor en una botella de plástico cerrada de menos de 2,5 litros de capacidad. Se puede rellenar el recipiente al completo y en ningún caso este residuo se debe mezclar con otros líquidos o aceite de motor.
Esta simple acción puede ayudar a darle una segunda vida a este aceite que no iba a ser utilizado ya en las cocinas. Este líquido se puede convertir en un ingrediente para fabricar jabón o biodiésel.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.