B.C.
Valencia
Jueves, 26 de mayo 2022, 17:59
La ciudad de Valencia será desde este jueves la capital mundial de la brasa con la organización de la tercera edición del «Meat Carnival», el evento de gastronomía a la parrilla más grande de España que este año presenta importantes novedades como el acceso gratuito a todo el recinto del festival, la presencia de un mayor número de restaurantes participantes y la apuesta por la sostenibilidad.
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Serán un total de 22 restaurantes y chefs expertos en brasas los que presentarán más de 40 propuestas gastronómicas. Para el evento está previsto que se cocinen más de 10.000 kilos de carne mediante una multitud de técnicas de parrilla y fuego vivo. Pero también habrá espetos de sardinas, jamón ibérico, quesos gourmet de Manglano y una deliciosa oferta de dulces de postre, crepes y helados.
El «Meat Carnival», al que se espera la asistencia de más de 30.000 personas, será también un evento gastronómico sostenible, ya que se sustituirá el plástico desechable por el uso de madera y cartón, se promoverá el uso de carnes provenientes de granjas que respetan el bienestar animal, el uso del vaso reutilizable y los refrescos de vidrio retornable, un material 100% reciclable y que tiene infinitas vidas. Durante el festival se utilizará como moneda el MeatCoin, que equivale a 2,5€ y se pondrá canjear por todos los puntos de venta del recinto.
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En los cuatro días de festival habrá multitud de actos. Desde masterclass, cocina en directo, charlas, catas, hasta sorteos y concursos. Además, se celebrarán el «Tercer Concurso Steak Tartare», el «Primer Concurso Extremo de Alitas Súper Picantes» y el 'Segundo Concurso de Tapas'. También se ha diseñado un completo programa de actuaciones musicales como el «Concierto Tributo a Queen by Momo» y la Fiesta Remember los 90's «Yo iba a Woody».
En esta ocasión, el «Meat Carnival» se ha trasladado a la antigua Estación del Grao, en el Puerto de València, un marco ideal para este acontecimiento gastronómico que contará con la presencia de reputados chefs y restaurantes como Alejandro Platero (Platero Utopic Food), Raúl Barruguer (el Pícaro de Playa), the Roast Cook, Casel-la o Nuria Brasserie y la prestigiosa firma de barbacoas, Weber.
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El horario del «Meat Carnival» es el jueves 26 de 18.30 a 0:00 horas; el viernes de 18.00 a 01.30; el sábado 28 de mayo de 12:00 a 3:00 de la madrugada; y el domingo, desde las 12 del mediodía hasta medianoche.
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