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Jueves, 20 de mayo 2021, 19:16
Claro aspirante a lograr una estrella Michelin, el restaurante de Carito Lourenço y Germán Carrizo reabrió sus puertas tras los peores momentos de la pandemia con una imagen renovada y reforzada. Y con sorpresas en la retaguardia. Renovada, porque su mesa de doce se transformado en un conjunto de media doce de pequeñas mesas con una estética altamente atractiva.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPReforzada, porque el potencial de su propuesta gana enteros con platos aún más afinados -muy redondos- y una atención en sala cálida y directa, digna de los grandes restaurantes. Y sorpresas… por desvelar. Cuando se pueda. De entrada, Fierro, que era imprescindible, ahora lo es aún más. La demostración de que ni la pareja argentina ni su equipo tienen límites.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPTe dan la bienvenida y sólo su pequeño festival de encurtidos ya te advierten que detrás del trabajo de Fierro hay mucha trayectoria, mucha cocina, mucha profesionalidad. Cuando algo como los encurtidos llega a tener esa prestancia y elegancia es porque hay mucho fondo ahí.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPSe demuestra todo lo que esconde Fierro cuando comienzan los pequeños bocados de bienvenida y todo son estallidos de sabor en pequeñas dosis pero que concentran territorio y raíces, mediterráneo. Ejecución perfecta.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEs una de las bendiciones del menú. Desde que emprendieron en solitario su aventura como cocineros que les acompaña la empanadilla como talismán. Hablan de sus raíces y de su familia. La receta de mamá Justina y las manos confiteras de Carito. Un lujazo.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPUno de los platos estelares de sus menús. La chirivía como escusa, la cocina como base. La horchata que realizan con ella es mágica. La cocción, espectacular. El resultado, para dar un par de piruetas.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPOtro de los platos que ha ido evolucionando desde su primer menú en Fierro. Ostra en varias texturas y cocciones y en modo de ensalada. Chapeau.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPPuro estallido de mar. Puro producto. Magia. Pasar por la casa de Quique Dacosta deja huella. Y gamba. Maravillosa con ese toque criollo que le llena de personalidad.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPOtro de los bombazos culinarios de la trayectoria de Fierro. De las mejores versiones de la sopa de cebolla que pueden encontrar.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPPara no parar. Locura.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPNo puede faltar en casa de unos argentinos la carne. Eso sí, carne propia del paisaje: pato. Ejecutado con maestría.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPHasta hace nada estaba con ellos el gran Piero, que les dejó la impronta italiana. Este rape intenso acompañado de unos peculiares tallarines tiene mucho recorrido.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEn casa de Germán no puede faltar. Siempre locura, siempre rica. Mantequilla pura y brasa.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPAquí te dan ganas de ponerte encima de la mesa y bailar. Carito hace magia con los postres. Con las fresitas, que limpian y excitan
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPPostrazo de dimensiones siderales. Si te gusta el maíz, cógete que viene curva. De las creaciones que deberían mantener sí o sí. Grande Carito.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEva Pizarro se sale con la selección de vinos. Con la reapertura ha ganado enteros.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEva Pizarro se sale con la selección de vinos. Con la reapertura ha ganado enteros.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEva Pizarro se sale con la selección de vinos. Con la reapertura ha ganado enteros.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPLos tonos negros han tomado Fierro, que se ha convertido en un lugar coqueto en el que el comensal puede ver trabajar al equipo de cocineros de manera natural.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPEl trato directo; el ambiente es casi familiar.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPGermán y Carito pilotan un equipo de cocina y sala de primera.
TEXTO: EL BUSCÓN | FOTOS: LPPublicidad
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