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Jueves, 13 de mayo 2021, 21:56

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Tavella es uno de los restaurantes con más encanto de Valencia. Ubicada en la pedanía de Beniferri es una casa de comida en la que lo que manda es el producto, lo que destaca es el uso de las brasas y el plus lo da una amabilidad y una exquisitez en el servicio que lo hace único. A eso sume a Pablo Chirivella al frente de todo. Un tipo enamorado de la gastronomía que hace fluir por sus platos su discreta pasión y su tremenda honestidad.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Tavella es uno de los restaurantes con más encanto de Valencia. Ubicada en la pedanía de Beniferri es una casa de comida en la que lo que manda es el producto, lo que destaca es el uso de las brasas y el plus lo da una amabilidad y una exquisitez en el servicio que lo hace único. A eso sume a Pablo Chirivella al frente de todo. Un tipo enamorado de la gastronomía que hace fluir por sus platos su discreta pasión y su tremenda honestidad.
Tavella es uno de los restaurantes con más encanto de Valencia. Ubicada en la pedanía de Beniferri es una casa de comida en la que lo que manda es el producto, lo que destaca es el uso de las brasas y el plus lo da una amabilidad y una exquisitez en el servicio que lo hace único. A eso sume a Pablo Chirivella al frente de todo. Un tipo enamorado de la gastronomía que hace fluir por sus platos su discreta pasión y su tremenda honestidad.

Cocina de la antigua casa en la que se ubica actualmente Tavella. Uno de los restaurantes más bellos de la ciudad. De hecho, la casa de Beniferri que acoge el restaurante era antiguamente la vivienda y el taller de costura de la abuela de Pablo Chirivella.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Cocina de la antigua casa en la que se ubica actualmente Tavella. Uno de los restaurantes más bellos de la ciudad. De hecho, la casa de Beniferri que acoge el restaurante era antiguamente la vivienda y el taller de costura de la abuela de Pablo Chirivella.
Cocina de la antigua casa en la que se ubica actualmente Tavella. Uno de los restaurantes más bellos de la ciudad. De hecho, la casa de Beniferri que acoge el restaurante era antiguamente la vivienda y el taller de costura de la abuela de Pablo Chirivella.

Patio de entrada de Tavella. Un atractivo expositor luce el producto del día.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Patio de entrada de Tavella. Un atractivo expositor luce el producto del día.
Patio de entrada de Tavella. Un atractivo expositor luce el producto del día.

La bienvenida: tostadas, alioli muy suave, tomate y una impresionante longaniza de pascua.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
La bienvenida: tostadas, alioli muy suave, tomate y una impresionante longaniza de pascua.
La bienvenida: tostadas, alioli muy suave, tomate y una impresionante longaniza de pascua.

Primer entrante, unos lomos de sardina ahumada con cebolla tierna a la brasa, piparras y crema de suave de almendras

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Primer entrante, unos lomos de sardina ahumada con cebolla tierna a la brasa, piparras y crema de suave de almendras
Primer entrante, unos lomos de sardina ahumada con cebolla tierna a la brasa, piparras y crema de suave de almendras

La temporada de clotxina ya ha empezado en Tavella. Impresionantes las que sirve a la brasa. El caldillo que dejan es una tentación trepiante. Imposible dejar de probarlo.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
La temporada de clotxina ya ha empezado en Tavella. Impresionantes las que sirve a la brasa. El caldillo que dejan es una tentación trepiante. Imposible dejar de probarlo.
La temporada de clotxina ya ha empezado en Tavella. Impresionantes las que sirve a la brasa. El caldillo que dejan es una tentación trepiante. Imposible dejar de probarlo.

Sus croquetas de bacalao. Suaves, melosas, en su punto salino y sobre un lecho de pisto de pecado.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Sus croquetas de bacalao. Suaves, melosas, en su punto salino y sobre un lecho de pisto de pecado.
Sus croquetas de bacalao. Suaves, melosas, en su punto salino y sobre un lecho de pisto de pecado.

A la rica molleja. Tierna como ella sola. Y rica. El encurtido le da vidilla.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
A la rica molleja. Tierna como ella sola. Y rica. El encurtido le da vidilla.
A la rica molleja. Tierna como ella sola. Y rica. El encurtido le da vidilla.

8. Pablo Chirivella muestra el plato fuerte de la comida: una impresionante ventresca de atún.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
8. Pablo Chirivella muestra el plato fuerte de la comida: una impresionante ventresca de atún.
8. Pablo Chirivella muestra el plato fuerte de la comida: una impresionante ventresca de atún.

9. Ventresca de atún a la plancha. En su punto. Impresionante. Impescindible (junto a su tradicional rodaballo).

Texto: El Buscón | Fotos: LP
9. Ventresca de atún a la plancha. En su punto. Impresionante. Impescindible (junto a su tradicional rodaballo).
9. Ventresca de atún a la plancha. En su punto. Impresionante. Impescindible (junto a su tradicional rodaballo).

Si tienes suerte, que te saque sus pimientos del piquillo. Un tesoro.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Si tienes suerte, que te saque sus pimientos del piquillo. Un tesoro.
Si tienes suerte, que te saque sus pimientos del piquillo. Un tesoro.

Insisto, si puedes que te saque los pimientos del piquillo. De por sí ya son un plato. Aunque los proponga como guarnición.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Insisto, si puedes que te saque los pimientos del piquillo. De por sí ya son un plato. Aunque los proponga como guarnición.
Insisto, si puedes que te saque los pimientos del piquillo. De por sí ya son un plato. Aunque los proponga como guarnición.

Su ensalada, que limpia el paladar durante la comida, destaca por su dulzura pero en especial por el aliño secreto que la embadurna.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Su ensalada, que limpia el paladar durante la comida, destaca por su dulzura pero en especial por el aliño secreto que la embadurna.
Su ensalada, que limpia el paladar durante la comida, destaca por su dulzura pero en especial por el aliño secreto que la embadurna.

El pan está que cruje. Tentación absoluta con el aceite que te ofrece de verde intenso.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
El pan está que cruje. Tentación absoluta con el aceite que te ofrece de verde intenso.
El pan está que cruje. Tentación absoluta con el aceite que te ofrece de verde intenso.

Su memorable tarta de calabaza y queso.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Su memorable tarta de calabaza y queso.
Su memorable tarta de calabaza y queso.

Flan y helado. Lujazo para terminar una comida espléndida en un entorno único.

Texto: El Buscón | Fotos: LP
Flan y helado. Lujazo para terminar una comida espléndida en un entorno único.
Flan y helado. Lujazo para terminar una comida espléndida en un entorno único.

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lasprovincias Tavella, un lugar único en Valencia