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Jueves, 13 de mayo 2021, 21:56
Tavella es uno de los restaurantes con más encanto de Valencia. Ubicada en la pedanía de Beniferri es una casa de comida en la que lo que manda es el producto, lo que destaca es el uso de las brasas y el plus lo da una amabilidad y una exquisitez en el servicio que lo hace único. A eso sume a Pablo Chirivella al frente de todo. Un tipo enamorado de la gastronomía que hace fluir por sus platos su discreta pasión y su tremenda honestidad.
Texto: El Buscón | Fotos: LPCocina de la antigua casa en la que se ubica actualmente Tavella. Uno de los restaurantes más bellos de la ciudad. De hecho, la casa de Beniferri que acoge el restaurante era antiguamente la vivienda y el taller de costura de la abuela de Pablo Chirivella.
Texto: El Buscón | Fotos: LPPatio de entrada de Tavella. Un atractivo expositor luce el producto del día.
Texto: El Buscón | Fotos: LPLa bienvenida: tostadas, alioli muy suave, tomate y una impresionante longaniza de pascua.
Texto: El Buscón | Fotos: LPPrimer entrante, unos lomos de sardina ahumada con cebolla tierna a la brasa, piparras y crema de suave de almendras
Texto: El Buscón | Fotos: LPLa temporada de clotxina ya ha empezado en Tavella. Impresionantes las que sirve a la brasa. El caldillo que dejan es una tentación trepiante. Imposible dejar de probarlo.
Texto: El Buscón | Fotos: LPSus croquetas de bacalao. Suaves, melosas, en su punto salino y sobre un lecho de pisto de pecado.
Texto: El Buscón | Fotos: LPA la rica molleja. Tierna como ella sola. Y rica. El encurtido le da vidilla.
Texto: El Buscón | Fotos: LP8. Pablo Chirivella muestra el plato fuerte de la comida: una impresionante ventresca de atún.
Texto: El Buscón | Fotos: LP9. Ventresca de atún a la plancha. En su punto. Impresionante. Impescindible (junto a su tradicional rodaballo).
Texto: El Buscón | Fotos: LPSi tienes suerte, que te saque sus pimientos del piquillo. Un tesoro.
Texto: El Buscón | Fotos: LPInsisto, si puedes que te saque los pimientos del piquillo. De por sí ya son un plato. Aunque los proponga como guarnición.
Texto: El Buscón | Fotos: LPSu ensalada, que limpia el paladar durante la comida, destaca por su dulzura pero en especial por el aliño secreto que la embadurna.
Texto: El Buscón | Fotos: LPEl pan está que cruje. Tentación absoluta con el aceite que te ofrece de verde intenso.
Texto: El Buscón | Fotos: LPSu memorable tarta de calabaza y queso.
Texto: El Buscón | Fotos: LPFlan y helado. Lujazo para terminar una comida espléndida en un entorno único.
Texto: El Buscón | Fotos: LPPublicidad
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