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Desde la tía Pitonya hasta los autobuses de turistas en El Palmar

Desde la tía Pitonya hasta los autobuses de turistas en El Palmar

Los hosteleros de la pedanía de Valencia homenajean a los pioneros de la hostelería

Jose Forés Romero

Miércoles, 10 de septiembre 2014, 20:58

En una isla de cañas y barro, los agricultores y pescadores de la zona impulsaron durante la primera mitad del siglo XX, la restauración de aquel espacio tan bien novelado por Blasco Ibañez y que lleva por nombre El Palmar. Este 10 de septiembre, la Asociación de Hostelería ha querido rendir homenaje a aquellas familias, que hoy han convertido ese paradisíaco lugar , en un agregador de restaurantes con vistas únicas y sabores eternos.

La materia prima utilizada rinde tributo diariamente a aquellos que guisaban la anguila como nadie y encontraban el punto al arroz como ninguno. Sus herederos continúan con esa labor, respetando al máximo los principios básicos que les mostraron en su día.

Más de 30 restaurantes y poco más de 700 habitantes. Una oferta especial en un paraje único. Los hay mejores y menos buenos, pero su peculiaridad les hace a casi todos recomendables. Aunque hagan falta más esfuerzos para promocionar su singularidad, según apuntan los que ahora regentan los restaurantes, que reciben a decenas de turistas ávidos de gastronomía auténtica.

Para la historia quedará, allá por 1906, el primer negocio hostelero abierto oficialmente en El Palmar. Se llamaba El Casino, y era más conocido por el bar de la tía Pitonya. Posteriormente, el boom de la hostelería llegó entre las décadas 60-70, con la apertura de restaurantes: Isla, Albufera, Mateu, Cañas y Barro, El Rek, Lago, Rogelio y Planta Azul.

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