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Viernes, 22 de noviembre 2019, 10:48
Los mejores locales de la Comunitat Valenciana han sido galardonados por la Guía Michelin. Tras conseguir acceder La Salita de Begoña Rodrigo y Tula de Xàbia, junto con las dos estrellas Michelin de El Poblet, este es el listado completo de los restaurantes con tres, dos y una estrella de Valencia, Alicante y Castellón para 2020.
Quique Dacosta sigue en lo más alto del universo gastronómico. Ha revolucionado la cocina y ha cruzado fronteras, siendo reconocido a nivel mundial. En su villa mediterránea, en su Quique Dacosta Restaurant en Els Poblets, con un impresionante diseño vanguardista, se mezclan innovación y tradición.
Ricard Camarena, Premio Nacional de Gastronomía, logró en 2019 su segunda estrella Michelín. El trabajo del cocinero valenciano, que tiene abiertos ya seis restaurantes, se ve reconocido con esta nueva distinción de la prestigiosa guía para el restaurante que lleva su nombre en el complejo Bombas Gens de Valencia
El Poblet, de Quique Dacosta, en el corazón de Valencia, logró una estrella Michelín en 2019 y la segunda, en la guía de 2020. "Una cocina de mercado" innovadora y comprometida, fiel a la filosofía de su casa madre, el 3 estrellas Michelin en Dénia, es como lo describen en su carta.
La Salita, de Begoña Rodrigo en Valencia, consigue en la guía 2020 su primera estrella Michelin. En la imagen, la chef en la cocina de su principal restaurante.
I. MarsillaTula, en Xàbia, ha logrado su primera estrella Michelin 2020. En la imagen de sus redes sociales, una sala del restaurante.
IGEl restaurante Beat entró en la Guía Michelin del año pasado por la puerta grande. José Manuel Miguel consiguió su primera estrella en tiempo récord, en apenas dos años, para su restaurante situado en el complejo hotelero gastronómico The Cook Book, en Calpe.
Bon Amb, de Alberto Ferruz, en Xàbia. El restaurante recoge en sus platos la tradición e historia gastronómica de la zona de Xàbia y la Marina Alta con el objetivo de "llevarla lo más alto posible para darle el gran valor que se merece". Cocina mediterránea y de autor.
El restaurante Audrey's (Calpe) y su chef Rafa Soler (en la imagen). La estrella Michelin que consiguieron en los añós anteriores avala el incansable trabajo entre fogones del cocinero como embajador de la gastronomía mediterránea. Sus inicios de la mano de Martín Berasategui y Manolo de la Osa y su paseo por fogones de la talla del Drolma de Barcelona o L'Atelier de Joël Robuchon en París han dotado a sus platos de un toque actual y cosmopolita.
En Daimús, el Restaurante Casa Manolo luce 1 estrella Michelin. Comenzó siendo un chiringuito, atento a esa cocina de proximidad, sencilla y marinera, y ha acabado como uno de los mejores restaurantes de la Comunitat, comandado por Manuel Alonso. Su cocina tradicional y típica le han hecho despegar.
Casa Pepa: En Ondara, la influencia culinaria de Pepa Romans, arroces y pucheros cocinados de forma casera (que poco a poco han ido evolucionando) y con toda la tradición gastronómica de la Marina Alta, ha quedado en manos de sus hijas, Sole y Tona Ballester, actuales gerentes del establecimiento.
María José San Román se halla al frente del Restaurante Monastrell, en Alicante. Sus vistas al Mediterráneo son privilegiadas, pues se encuentra ubicado en el puerto y paseo marítimo de la ciudad, junto al Real Club de Regatas. Su cocina combina la innovación con la tradición mediterránea, y sus fieles aliados son los productos propios de nuestra gastronomía como el azafrán, los arroces o el aceite de oliva virgen extra.
Miguel Ángel Mayor también se estrenó en 2018 con una estrella Michelin para su restaurante Sucede (en Caro Hotel, en Valencia) que repitió en 2019. El chef, discípulo de Ferran Adrià e impregando de la filosofía de elBulli, ve reconocido así su esfuerzo y dedicación. Su cocina de vanguardia, aunque impregnada de la filosofía de sus maestros, le ha servido para alcanzar la gloria.
Kiko Moya es el chef al frente del restaurante L'Escaleta, en Cocentaina. Su apuesta es que primen las materias, así como la nitidez de sus matices, consiguiendo que sus platos sorprendan por su sencillez.
El restaurante Orobianco de Calpe logró una estrella en la Guía 2019. El cocinero Ferdinando Bernardi es el artífice de la proeza.
El Xato, situado en La Nucia, dio la sorpresa en 2019 y entró en el olimpo de la Guía Michelín con una estrella. Al frente está Cristina Figueira.
El Restaurante Riff tiene a la cabeza al chef Bernd H. Knöller, en Valencia. Una evocación constante al Mediterráneo marcan el estilo del cocinero, que abrió el restaurante, su gran sueño, el día 10 de septiembre del 2001, en víspera de la catástrofe de Nueva York. Este año se vio obligado a cerrar temporalmente su local, pero ha vuelto con más fuerza y calidad todavía.
El Restaurante Raúl Resino está en Benicarló. El cocinero combina una cocina cercana, basada en el producto local del Maestrazgo y Costa Azahar, con técnicas de vanguardia y trabajando con lonjas de la zona y los huertos de alrededor.
El Restaurante La Finca, con Susi Díaz, en Elche. La cocinera, también famosa por sus apariciones en programas de televisión como 'Top Chef', centra su carta en los cítricos, hierbas aromáticas y flores cultivadas en su jardín, con los que acompaña pescados y mariscos autóctonos.
En Ontinyent encontramos el Restaurante Sents. Los hermanos Santiago y Joaquín Prieto, chef y sumiller respectivamente, han conseguido fusionar a la perfección la cocina tradicional valenciana con influencias de la cocina internacional.
Nazario Cano, al frente de El Rodat (Xàbia), es otro de los que en 2018 conquistaron el olimpo Michelin con una estrella y repitieron en 2019. Entre fogones, el chef hace su particular viaje por la gastronomía, lejos de imposiciones y dejando navegar su fantasía.
Restaurante Cal Paradís, en Vall d'Alba. Miguel Barrera y su mujer, Ángela Ribes, hacen de la tradición y la creatividad su bandera
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