Borrar
Urgente La Primitiva de este jueves entrega 1.204.844,15 euros a un único jugador
Valencia acoge el primer Campeonato de España de Hamburgueserías
The Champions Burger

Valencia acoge el primer Campeonato de España de Hamburgueserías

Los asistentes podrán degustar las últimas tendencias gastronómicas en hamburguesas premium del 27 al 30 de septiembre en el antiguo cauce del Turia

extra

Valencia

Jueves, 27 de septiembre 2018, 01:27

Valencia se convertirá en capital de las hamburguesas premium con la celebración del I Campeonato de España de Hamburgueserías en el que los asistentes podrán degustar las últimas tendencias gastronómicas del 27 al 30 de septiembre en el antiguo cauce del Turia.

Entre el puente de las Flores y el puente de la Exposición, una decena de hamburgueserías de todo el territorio nacional competirán en formato street food con sus mejores propuestas gourmet para lograr el premio a la Mejor Hamburguesería de España y demostrar el valor gastronómico de este plato tan popular.

El Campeonato retará además a todos los asistentes a descubrir cuántas hamburguesas son capaces de comer en 30 minutos y el ganador será premiado con su propio peso en cerveza. Todos los interesados en participar en este desafío, que tendrá lugar el domingo 30 de septiembre a las 12 horas, deberán inscribirse en la web www.thechampionsburger.es.

El I Campeonato de España de Hamburgueserías reunirá a distinguidos establecimientos de todo el territorio nacional que elaborarán una gran variedad de hamburguesas gourmet con las mejores carnes seleccionadas certificadas, panes artesanos y productos frescos de proximidad de la máxima calidad. Desde las más clásicas, hasta las más innovadoras, creativas, vanguardistas y de autor, se darán cita en el rio Turia para el disfrute del público asistente.

El horario de apertura al público será desde las 12 de la mañana y hasta las 12 de la noche. La oferta gastronómica de la primera edición del Campeonato de España de Hamburgueserías se completará con una área chill out para la degustación de ginebras que contará con una gran variedad de marcas.

Hamburguesas gourmet de hasta 1 kilo de carne de vaca gallega

Los aspirantes a lograr el título a la mejor hamburguesería de España competirán con sus mejores propuestas entre las que destacan la hamburguesa especial de carne de buey del valle de Esla madurada durante 32 días de The Fitzgerald o la «Andrea Pirlo» acompañada con escamas de parmesano, rúcula, tomate semiseco y mahonesa trufada de Lamburguesa.

Los más valientes podrán saborear la receta más famosa de Valencia en las competiciones de comedores de hamburguesa. «La Bestia Parda», una hamburguesa de 1 kg de vaca rubia gallega certificada y madurada 45 días será una de las propuestas más llamativas de Singular & Co.

La receta vintage de carne de vaca gallega con pan de cerveza tostada de N5 Burger para los sibaritas y la Pepita Atlántica de La Pepita Burger Bar con un sabroso filete de gambón y rape aderezada con salsa de Yuzu para los amantes del mar, son otras de las propuestas destacadas.

Un jurado profesional será el encargado de evaluar cada una de las candidatas el sábado 29 de septiembre a las 19:30 horas, en las que se valorará, entre otros aspectos, la calidad de las materias primas, el punto de la hamburguesa, el tipo de pan, el sabor y la originalidad de la receta.

Asimismo, el público asistente también podrá votar qué restaurador merece el premio a través de la página web www.thechampionsburger.es hasta el domingo 30 de septiembre. La participación tendrá premio y uno de los votantes, elegido por sorteo, recibirá su propio peso en cerveza.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Valencia acoge el primer Campeonato de España de Hamburgueserías