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Carlos Carvajal, con una de sus Carolina Reaper. Pepe Marín
«Sientes la boca en llamas, pero después te ríes»

Carlos Carvajal

Revolucionario del picante
«Sientes la boca en llamas, pero después te ríes»

Descubrió tarde el picante, pero se enganchó a las «emociones fuertes» hasta ser conocido como Doctor Salsas: «Al jamón ibérico no le pongo»

Carlos Benito

Martes, 1 de agosto 2023, 00:13

A Carlos Carvajal lo conocen como Doctor Salsas. Y él mismo, cuando tiene que explicar a qué se dedica, dice que es un revolucionario del ... picante. Hijo de estadounidense y granadina, lleva años cultivando temibles variedades de guindilla en la provincia andaluza y fabricando salsas tan deliciosas como mortíferas, que comercializa a través de las marcas Doctor Salsas y Sierra Nevada. Si el tabasco anda entre 2.000 y 5.000 unidades Scoville (la medida científica de este fuego en los alimentos), su Salsa del Infierno tiene 415.000, aunque también vende un extracto de capsaicina que alcanza unos inconcebibles nueve millones. «Una sola gota puede hacer que te acuerdes de él durante horas», avisa.

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