R. A.
Martes, 24 de febrero 2015, 01:40
Han sido tres días de pura gastronomía, donde la cocina más tradicional y la más vanguardista se han dado la mano. Y es que GastroAlicante ha puesto punto y final a la segunda edición de este evento culinario con un broche por todo lo alto. No solo por la calidad de los cocineros que han participado sino también por la gran acogida de un público muy interesado por conocer las últimas novedades y técnicas para elaborar los mejores platos, reuniendo a aproximadamente 24.000 visitantes, el doble que el año anterior. Así, GastroAlicante se consolida como una cita ineludible de la cocina del Mediterráneo con grandes maestros de la zona y también de otras partes de España.
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Este año este congreso culinario ha crecido y ha extendido sus alas a otras cocinas de fuera de la provincia como Madrid, Valencia, Murcia, Baleares, con chefs de la talla de Ricard Camarena, Pablo González-Conejero, Estanis Carenzo o Kiko Moya, entre otros, todos galardonados con una estrella Michelin.
Pero la que ha brillado con luz propia ha sido la ilicitana Susi Díaz que, junto su equipo del restaurante La Finca, han hecho una apuesta arriesgada, presentando al público un producto que casi no se conoce, aunque ella lleva tiempo trabajando: la espardeña. Se trata de una especie de cefalópodo que se cría en el Mediterráneo y que tiene una carne blanca y blanda. Otra alicantina que ha causado furor ha sido María José San Román, del restaurante Monastrell, que se ha decantado por resaltar una cocina de los productos autóctonos.
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