Dos asistentes brindan con una copa de vino durante la cata de ayer en Muelle 12. guiía gastronómica alicante

Cerca de 300 personas asisten en Alicante a la cata de Tempos Vega Sicilia en Muelle 12

Gonzalo Iturriaga, Ferrán Centelles y Custodio López ofrecen una sesión didáctica y divertida para acercar el mundo del vino a los alicantinos

j. f. m.

ALICANTE

Domingo, 30 de mayo 2021, 20:04

Alicante vivió este sábado una de las catas más importantes de los últimos años. Una sesión didáctica impartida por tres prestigiosos expertos en las instalaciones de Muelle 12, en el Puerto de Alicante. La convocatoria reunió a casi 300 personas que quisieron conocer de cerca los secretos del grupo Tempos Vega Sicilia.

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Gonzalo Iturriaga, director técnico de las bodegas, comentó los datos técnicos de elaboración, zona de producción o clima, entre otros aspectos destacados y decisivos en la elaboración del vino.

La cata contó con la destacada presencia del Sumiller del Bulli durante once años y ahora director de contenido del proyecto 'sapiens del vino' de la fundación Bulli Ferrán Centelles.

El evento contó con Custodio López Zamarra, uno de los más prestigiosos expertos del país durante décadas. El maestro de maestros, sumiller durante 41 años en el restaurante Zalacain, el primero en España en tener tres estrellas michelín, contó anécdotas vividas con cada vino durantes sus más de 50 años de experiencia sirviéndolos.

La cata:

- Mandolás: vino blanco seco producido en la bodega de Hungría.

- Macán: de la bodega de La Rioja que poseen junto con la familia Roschild.

- Pintia: de la bodega en Toro.

- Alión: en Ribera del Duero.

- Valbuena 5º año: de la bodega Vega Sicilia.

- Tokaji Aszú: 5 puttonios.

 

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