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La pizza es un arte y perfeccionarlo no es tarea sencilla, especialmente ante tanto paladar dispuesto a degustar uno de los platos más queridos en todo el mundo. Son muchos quienes no dudan en visitar las mejores pizzerías de cualquier ciudad donde viajan o incluso los que se desplazan aposta para probar algunas de las creaciones que más fama tienen entre los amantes de esta comida tan popular.
La Comunitat Valenciana cuenta ahora con una de las mejores pizzerías del mundo, según el Global Ranking Pizza, la 'guía Michelin' de este tipo de locales, que acaba de publicar en diciembre su último ranking con las 100 mejores pizzerías a nivel internacional, categorizadas por tipo: Napolitano, Romano, Estilo Detroit y 'Al Taglio'.
Este 2024 ha conseguido su puesto de honor Dalpiôt, la pizzería de Rocafort que se cuelta en el sexto lugar en su característico estilo romano de masa fina. Tal y como indican sus fundadores, «ha sido una muy agradable sorpresa recibir este reconocimiento que pone buena cara al final de un 2024 intenso y, en cierto modo, complicado».
No es la primera vez que Dalpiôt da que hablar ya que en el Concurso Mondialle della Pizza celebrado en Parma «nos quedamos a las puertas de entrar en el top 100 de las 800 pizzerías convocadas y, con ello, de entrar en un ranking que supone un impulso hacia la búsqueda de la excelencia».
A nivel global, Dalpiôt está en el puesto 76, donde principalmente lo ocupan las pizzerías estilo napolitano en primer lugar, seguido del estilo romano, detroit y por último el estilo 'Al taglio'.
El secreto del éxito de esta pequeña pizzería es hacer las cosas con corazón, poniendo el foco en el producto, con materia prima de calidad, sin escatimar en calidad. Además de haber conseguido una masa, fina, crujiente, con un alto grado de fermentación que les hace destacar por encima de otros locales, hay que sumar el entorno natural y paisajístico, la terraza y los eventos que han realizado.
Entre sus próximos retos está el seguir creciendo. «Es ahora nuestro principal foco, creemos que hay mucho Dalpiôt por ofrecer. Vamos a seguir innovando en una carta viva, con producto fresco y de cercanía» concluyen.
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