
Secciones
Servicios
Destacamos
LAS PROVINCIAS
Miércoles, 1 de julio 2015, 11:56
Valencia se convirtió ayer en el estudio de grabación de uno de los programas de la última edición de 'MasterChef' Italia, la versión del famoso talent culinario que se emite en la cadena Sky One en ese país.
Los concursantes de esta edición viajaron hasta España para someterse a un gran reto en la prueba por equipos. Y como no podía ser de otra manera, aterrizaron en Valencia con el objetivo de aprender a cocinar una verdadera paella valenciana.
Su instrucción en este plato universal de la cocina española corrió a cargo de Toni Montoliu. Los aspirantes italianos se desplazaron junto al cocinero hasta la Ciudad de las Artes y las Ciencias para recibir las nociones básicas sobre este plato tradicional de nuestra gastronomía.
Más tarde acudieron al Mercado Central de Valencia donde tuvieron acceso a los productos de mejor calidad y pudieron hacerse con todos los ingredientes necesarios para cocinar las dos elaboraciones a base de arroz que les había propuesto el programa. La primera, una paella valenciana auténtica y la segunda, un arroz en paella cuyos ingredientes dependieron tanto de la inspiración e imaginación de los concursantes como de aquello que encontraron en el mercado.
Para valorar ambas creaciones el programa italiano contó con un jurado compuesto por 25 expertos vinculados al mundo fallero, que degustaron las dos elaboraciones de cada equipo y tuvieron la importante misión de decidir cual resultaba ganador de la prueba.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.